Валерий Герасев - кандидат на должность начальника пензенской таможни

Кандидата на должность начальника региональной таможни представили в аппарате главного федерального инспектора по Пензенской области 10 февраля. Вакантным это место было уже несколько месяцев. Теперь пост руководителя может занять полковник таможенной службы – Валерий Герасев, который приехал в Пензу из Ульяновска

В таможенных органах Валерий Герасев работает 16 лет. Последние три года в должности заместителя начальника Ульяновской таможни. Предложения о переводе, Валерий Герасев получал из республики Мари-Эл, Саратова и Кирова. Однако Пензенская область ему ближе, поскольку жизнь соседних регионов схожа.

На собеседовании с главным федеральным инспектором по Пензенской области Владимиром Фоминым Валерий Герасев поделился предварительными планами по совершенствованию работы пензенской таможни.

"В первую очередь это, конечно же, внедрение передовых технологий по декларированию грузов. Более широко применять электронное декларирование, а также предварительное информирование. Без этого дальше нельзя развиваться, это идет на пользу участникам внешне-экономической деятельности и ускоряет процесс оформления грузов", – сказал кандидат на должность начальника пензенской таможни Валерий Герасев.

Владимир Фомин, в свою очередь, в случае утверждения в должности, пожелал Валерию Герасеву наладить контакты с правоохранителями, сотрудниками госнаркоконтроля и транспортной прокуратуры, а также, активнее взаимодействовать с прессой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Валерий Герасев - кандидат на должность начальника пензенской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;