Показатели работы ОРИИПУО Новороссийской таможни в 2008 году

Работа отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов (ОРИПУО) основывается на обеспечении ведения единой таможенной и финансовой политики, направленной на пополнение федерального бюджета, что является одной из приоритетных задач, стоящих перед таможенными органами

Основными направлениями деятельности отдела являются исполнение постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях, постановлений о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за счет имущества организаций -должников, вынесенных Новороссийской таможней; ведение оперативного учета и контроля за движением и реализацией товаров, задержанных по делам об АП и уголовным делам, товаров, обращенных в федеральную собственность.

Так, как сообщает пресс-служба ЮТУ, в целях недопущения потерь средств федерального имущества в 2008 году после ликвидации СГУ РФФИ, функции которого возложены на ФАУГИ, по инициативе Новороссийской таможни было заключено Временное соглашение о порядке передачи имущества в территориальное управление ФАУГИ по Краснодарскому краю.

Отделом РИИПОУ Новороссийской таможни при контрольных показателях:

- по взысканию штрафных санкций по постановлениям по делам об АП в 2007 году - 2750 тыс.руб. было взыскано 8028 тыс.руб., а в 2008 году - при контрольных показателях - 4350 тыс.руб., было взыскано - 8982 тыс.руб., что составляет 292 % и 207 % выполнения плана соответственно;

- по перечислению средств от реализации конфискованного (обращенного в федеральную собственность) имущества в 2007 году - 1660 тыс.руб. было взыскано 2323 тыс.руб., а в 2008 году - при контрольных показателях - 2050 тыс.руб., было взыскано - 2609 тыс.руб., что составляет 140 % и 127 % выполнения плана соответственно.

Данные показатели вывели ОРИИПУО Новороссийской таможни в 2008 году на 3 место среди таможен ЮТУ.

При этом уже на протяжении ряда лет ОРИИПУО Новороссийской таможни по контрольным показателям - взыскание задолженности штрафных санкций и поступления денежных средств от реализации товаров, обращенных в собственность государства, занимает первые места по Южному таможенному управлению.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Показатели работы ОРИИПУО Новороссийской таможни в 2008 году - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;