Таможенное оформление импорта по новым правилам

С 15 февраля 2009 года вступают в силу изменения, внесенные приказом ФТС России от 13.10.2008 г. N 1276 в Приложение N 2 к Перечню документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, утвержденному приказом ФТС России от 25.04.2007 N 536

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, с указанной даты для целей таможенного оформления продукции (товаров), одновременно подлежащей обязательной сертификации и подтверждению соответствия санитарным правилам необходимо представление только санитарно-эпидемиологических заключений.

Также, не требуется представление сертификата соответствия (одобрения типа транспортного средства) для целей таможенного оформления транспортных средств, предназначенных для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на них. Представление таможенным органам сертификата соответствия (одобрения типа транспортного средства) необходимо для получения паспорта транспортного средства после завершения таможенного оформления.

При таможенном оформлении ввозимых товаров, включенных в списки продукции, утвержденные Правительством Российской Федерации на основании технических регламентов с указанием кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, необходимо представление сертификата соответствия требованиям технического регламента.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенное оформление импорта по новым правилам - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;