Таможня валюту не берёт

Временный запрет на уплату таможенных платежей в иностранной валюте продлен ст. 6 Федерального закона от 24.11.2008 N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"

Напомним, что с 1 января 2007 года все экспортно-импортные операции в России проводятся только в рублях. Запрет на уплату таможенных платежей в иностранной валюте неоднократно продлевался. Как сообщает пресс-служба СТУ, теперь он продлен до 1 января 2012 года и распространяется на внесение денежных средств в иностранной валюте на счета таможенных органов в качестве авансовых платежей, таможенных платежей и налогов, а также денежного залога.

Однако следует отметить, что если у участника внешнеэкономической деятельности остался авансовый платеж, денежный залог, либо имеется излишне уплаченная сумма таможенных платежей, которые он вносил в иностранной валюте на счета таможенных органов еще до 1 января 2007 года, то эта сумма может быть зачтена в счет уплаты таможенных пошлин и налогов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Е

Еввгген 12.02.2009

А по какому курсу введётся расчёт пошлины, если оплата контракта в йенах или долларах?
Таможня валюту не берёт - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;