Комиссия по урегулированию 'конфликта интересов' создана в Краснодарской таможне

В Краснодарской таможне создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских госслужащих и урегулированию "конфликта интересов", сообщила пресс-секретарь таможни Татьяна Бурмистрова

"Комиссия будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с разрешением ситуаций, когда личная заинтересованность сотрудников таможни влияет или может влиять на исполнение ими должностных или служебных обязанностей в рамках закона", – отметила Т. Бурмистрова.

Основанием для проведения заседания комиссией может служить получение информации от органов власти, организаций, должностных лиц или граждан о совершении таможенником "поступков, которые порочат его честь и достоинство", а также данных о наличии у сотрудника таможни личной заинтересованности, которая приводит к конфликту интересов.

"В состав созданной комиссии входят начальник таможни, уполномоченные им должностные лица из правового отдела, отдела кадров и структурного подразделения, в котором числится служащий, а также независимые эксперты", — пояснила пресс-секретарь.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Комиссия по урегулированию 'конфликта интересов' создана в Краснодарской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;