Таможенники заключили договор с юристами

10 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве между Саратовской государственной академией права и Саратовской таможней. Свои подписи под договором поставили ректор СГАП Сергей Суровов и начальник таможни Сергей Овсянников

Соглашение предусматривает партнерство и сотрудничество в правовой, культурной, образовательной и научной сферах, оказание информационной и методической взаимопомощи по правовым вопросам.

Комментируя это событие, ректор СГАП Сергей Суровов сказал, что такого рода сотрудничество направлено на активизацию научно-исследовательской работы студентов и аспирантов, профессорско-преподавательского состава, повышение квалификации должностных лиц таможни и сотрудников Академии права. Согласно подписанному документу, таможенники получили возможность не только делиться своими практическими знаниями на кафедре финансового, банковского и таможенного права, но и заниматься научно-исследовательской деятельностью, готовить диссертационные работы по таможенно-правовой тематике.

"Теоретические знания, которые дает студентам вуз, обязательно должны быть подкреплены практикой, - сказал Сергей Борисович. – Если выпускникам не хватает каких-то профессиональных практических навыков, то эту проблему мы, в частности, решаем благодаря тесному взаимодействию с такими реально действующими структурами, как Саратовская таможня. Подписанный договор уже на юридической основе закрепляет дружеские отношения, которые много лет связывают Академию права и таможню".

После подписания документа, Сергей Овсянников рассказал приглашенным на эту церемонию студентам СГАП о роли таможенной службы в современных условиях, подчеркнув, что в прошлом году каждый второй рубль в казну государства, перечислили российские таможенники.

"Федеральной таможенной службе нужны квалифицированные юристы – сказал Овсянников. – Поэтому ждем, что к нам на практику в таможню будут направляться только студенты с высоким уровнем теоретической подготовки и готовы привлекать их, равно как и других сотрудников СГАП, к разработке и экспертизе локальных документов по вопросам деятельности Саратовской таможни. От научно-педагогических работников и докторантов ждем помощи в сфере научно-педагогических консультаций, а так же в организации совместных циклов лекций и тематических семинаров".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Таможенники заключили договор с юристами - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;