Российской союз обувщиков просит поднять импортные пошлины на обувь

Российской союз кожевников и обувщиков обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором предложил увеличить импортные пошлины на все виды готовой обуви с нынешних 10 до 25%

Как отметила гендиректор союза Александра Андрунакиевич, на сегодняшний день импортная обувь ввозится в основном из Китая по $10-14 за пару, а продается в рознице за $50-400. Эта разница при 10-процентной ввозной пошлине полностью исключает риски импортеров.

Высокие пошлины при жестком администрировании, по ее мнению, снизят колоссальный импорт и позволят предприятиям реально увеличить объемы выпуска и продаж, так как емкость российского обувного рынка огромна и составляет $10-12 миллиардов, при этом доля отечественных производителей после 2005 года снизилась с 19 до 10%."Пока не поздно, мы просим в срочном порядке увеличить до 25% импортные пошлины на все виды готовой обуви. Принятие такого решения послужит сигналом для бизнеса и инвесторов, и мы готовы утроить объемы выпуска продукции в течение ближайших двух лет. Страна не останется без обуви!" - говорится в письме.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ч

ЧайникСерега 12.02.2009

Хотелось бы спросить в какой обуви ходит Александр Андрунакиевич, особенно с таким отчеством.
W

winik 12.02.2009

Да здравствует башмаки "Прошай молодость"
валенки с галошами

Млин какие Чмуры захотят еще бабала поиметь на кризисной ситуации???
половит рыбку в мутной водичке ???
B

borsa 12.02.2009

серега чайник-это не ОН, это ОНА ( что кстати еще смешнее)

KJR 12.02.2009

Вы что ,сомневаетесь??? Она ходит на шпильках отечественного производства.Разве при ее статусе можно думать о чем-то другом ??

Также и Путин...ездит только на отечественных машинах.
И стиральная машинка у них дома у всех "ВЯТКА" стоит...
F

FNM 12.02.2009

только вот забыла рассказать что внутри страны обувь собирается из частей которые ввозятся из того же Китая..
П

просто 12.02.2009

здорово!
совсем здорово!
может, вновь стеной отгродимся от другого мира?! как в Советские времена! и НКВД усилим (что, в принципе, уже и делается третий год!!! Путин этому способствует весьма эффективно, кстати!).
Это чтоб у нас ноги отваливались, и ходить на демонстрации мы никак не могли вспоминая о том что ноги болеть будут!!!
ПГ

просто гость 12.02.2009

Да мне как-то до лампочки, кто именно произвел ХОРОШУЮ!!! обувь. Я выбираю сначала по внешнему виду, затем смотрю цену - если устраивает, пытаюсь определить качество (прошито, проклеено, верх - подошва мягкие или дубовые, качество строчки и т.п.), потом примерка - удобно-неудобно. Вот и все. А если кто-то не в состоянии произвести продук в соответствии цена-качесто и не в состоянии(или не хочет) выиграть в конкурентной борьбе за рынок - идите работать дворниками. Хотя, там , вскоре, тоже может быть конкуренция
Y

ytghf 12.02.2009

наша качественная обувь и сейчас стоит дороже китайской, такого же качества, а сыпется быстрее..
О

обувщик 12.02.2009

Как обувщик вам скажу, Национальный обувной союз возглавляет Демидова, а это левая тетя вообще откуда? У нас не было НИКОГДА обувной промышленности в рыночном понимании.Кто постарше помнит магазины "Скороход".
А

АкА 12.02.2009

Полностью согласен с "Просто гостем".
А ещё хочу заметить, что не все ввозят обувь из Китая по 10-14$ за пару. Есть такие, что возят и по 30-60$. И цена в магазине при этом вполне божеская, да и качество, кстати, тоже.
Российской союз обувщиков просит поднять импортные пошлины на обувь - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;