В Казани проходит семинар по экспортному контролю

Как сообщает пресс-служба Татарстанской таможни, сегодня в Казани стартовал семинар для должностных лиц Татарстанской таможни, отвечающих за экспортный контроль и торговые ограничения. Представители самых серьезных ведомств (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, Министерства обороны России и Центра по проблемам экспортного контроля) будут говорить о методологии работы с товарами двойного назначения

Участники семинара ознакомятся и с зарубежным опытом идентификации контролируемых товаров: в семинаре принимают участие представители США: сотрудник посольства США в Москве и эксперт по экспортному контролю экспортно-контрольной компании СИ-ТИ-ПИ (СТР, США).

Открыл семинар начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов, который в своем приветственном слове подчеркнул важность данного семинара для таможенников, так как в Республике Татарстан имеется немало оборонных предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Экспортный контроль - это один из ключевых элементов политики нераспространения оружия массового поражения, и он обусловлен участием государства в международных контрольных режимах, а также национальными интересами государства в этой сфере. В национальной системе экспортного контроля таможня рассматривается в качестве последнего рубежа при осуществлении вывоза товара, на котором может быть остановлен незаконный экспорт, представляющий угрозу распространения оружия массового поражения и средств доставки. Исходя из важности данного направления Федеральная таможенная служба и Центр по проблемам экспортного контроля решили провести обучение должностных лиц таможни на местах, тех, в чью компентенцию входят вопросы экспортного контроля и торговых ограничений.

Семинар продлится два дня.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Казани проходит семинар по экспортному контролю - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;