Белорусские и российские таможенники обменялись опытом

Себежский район расположен на юго-западе Псковской области. На сегодняшний день Себеж - это пограничный город, находящийся в непосредственной близости к государственной границе с Латвией и Белоруссией. Его местоположение позволяет довольно часто проводить совместные встречи с коллегами из других государств в целях ознакомления с таможенными технологиями в пунктах пропуска

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, на днях в пункт пропуска МАПП Бурачки с рабочим визитом прибыли первый заместитель Председателя Государственного таможенного комитета В.Гошин и начальник Полоцкой таможни В. Жардецкий. Прибыв в пункт пропуска начальник Себежской таможни Ю.Софронов и начальник таможенного поста А. Дюбенков начали знакомство гостей с пунктом пропуска с краткого рассказа о нем: когда построен, какая фирма-подрядчик возводила, какова пропускная способность и многое другое. У представителей таможенной службы Белоруссии возникало много вопросов и на каждый из них был предоставлен обширный и грамотный ответ. После краткой предыстории было решено ознакомиться с работой МАПП практически. Первым местом, куда направились белорусские и российские коллеги, стал отдел таможенного оформления и таможенного контроля №1 (грузовое направление), где В.Гошин и В. Жардецкий лично познакомились с работой пункта пропуска в соответствии с технологической схемой пропуска через государственную границу товаров и транспортных средств по принципу "Одного окна". В.Жардецкий побеседовал с таможенными инспекторами, с инспекторами Управления государственного автодорожного надзора, а также с представителями Россельхознадзора. Его интересовала суть работы, ее последовательность. Далее, проследовав по территории поста, все направились к инспекционно-досмотровому комплексу. А.Волков, начальник ИДК рассказал и показал, каким образом работает рентген-установка.

Завершив неформальное общение у стен административного корпуса, Ю.Софронов и А.Дюбенков поблагодарили коллег из Белоруссии за визит, решив встретиться вновь в рабочем порядке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Белорусские и российские таможенники обменялись опытом - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;