О проведении расширенного оперативного совещания

В 2009 году Себежская таможня начала свою деятельность активно и целеустремленно. В целях выявления проблемных вопросов и их совместного решения на днях прошло расширенное оперативное совещание у начальника таможни. Среди докладчиков по поставленным вопросам и пригашенным на совещании присутствовало большинство начальников структурных подразделений

На момент проведения совещания было определено 4 основных вопроса: о состоянии дел и принятых мерах по выполнению контрольных показателей, по защите интеллектуальной собственности, по работе с обращениями граждан и вопрос: о состоянии служебной дисциплины, правопорядка и антикоррупционной работы в Себежской таможне за 2008 год и мерах по повышению ее эффективности на 2009 год. Об этом сообщила пресс-секретарь Александра Заплатина.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в процессе совещания было отмечено, что в I квартале 2009 года необходимо работать, не снижая темпов прошлого года. Работа по охране интеллектуальной собственности проводится на достаточно высоком уровне. В 2008 году были выявлены контрафактные кондитерские изделия, наручные часы известных марок, стиральный порошок "Ariel", "Persil", части мобильных телефонов "Nokia" и вата "Isover". С начала 2009 года имеются определенные наработки в отношении контрафактных лекарственных препаратов, дисков DVD и парфюмерии. Законное право правообладателя продукции знать, что под его торговой маркой через государственную границу перемещается "левый" товар. Работа с обращениями граждан в таможне осуществляется сотрудниками отдела документационного обеспечения. Графики приема граждан обновляются ежеквартально. В 2008 году на прием в таможню обратился 61 человек. В течение 2008 года в таможню поступило 23 письменных обращения и на каждое был представлен грамотный ответ. В сравнении с 2007 годом, в прошедшем году почти в 2 раза уменьшилось количество обращений. Также было отмечено, что на настоящий момент уровень знаний должностных лиц немного снизился. По этой причине необходимо усилить контроль за тем, каким образом осуществляется профессиональная подготовка в структурных подразделениях. Подводя итоги совещания, начальник таможни определил основные задачи, исполнение которых - первоочередная задача исполнителей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

О проведении расширенного оперативного совещания - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;