Увеличены ввозные пошлины на комбайны

Вступает в силу постановление Правительства России об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды комбайнов в размере 15%, но не менее 120 евро за 1 кВт мощности двигателя. Новая ставка будет действовать в течение 9 месяцев

В частности, данная ввозная пошлина установлена для зерноуборочных и самоходных комбайнов, с момента выпуска которых прошло более 3 лет, а также для прочих зерноуборочных и самоходных комбайнов.

Напомним, российский премьер Владимир Путин в декабре на совещании по вопросам развития отечественного машиностроения в Ростове-на-Дону поддержал предложение производителей сельхозтехники о введении ввозной таможенной пошлины на уборочную сельхозтехнику в размере 15%, но не менее 120 евро за каждый кВт двигателя.

Ввозная таможенная пошлина на зерноуборочные и самоходные комбайны ранее составляла 5% от их стоимости.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

М

Медвепукин 16.02.2009

Нам сх не нужно у нас нефть есть, зачем нам передовое оборудование,
зачем нам вообще крестьяне.
Давайте добъем нашего крестьянина !
Слава ВВП !
U

ujyobr 16.02.2009

Давайте добъем нашего крестьянина !
Слава ВВП !
Более тупого решения можно не может быть. Наши комбайны на порядок имеют больше потерю зерна - на порядок, просто посытают поле зерном. Инпортные комбайны такого не делают и практически не ломаются. Да и работать в нем на порядок комфортние. Это как сравнивать космический корабль с нашей телегой. Посадить надо наших министров на наши комбайны и заставить работать по 20 часов в сутки, может тогда они поумнеют.
П

простоо 17.02.2009

да, кстати!
помнится, ввозил тракторы "Катерпиллар" 428С-аналог нашего Белоруся! Громко, конечно, сказано-АНАЛОГ! Это "Белорусь"-жалкий аналог , и то -издалека! так там даже кондиционер был -2001 г.!!!
Вещь, короче!
а в комбайнах наших даже, по ходу, стёкол нет-чтоб вентиляция была естественная, лето ж!!! загорайте, комбайнёры!!!
В

ВМ 04.03.2009

У подержанных американских комбайнов и цена ниже и комфорт на порядок выше и, самое главное, производительность намного выше наших ростовских комбайнов с завода. То есть получается, правительству на эффективность и себестоимость сельхозпроизводства в стране наплевать...
Ч

Чураков 26.12.2012

На сколько зарубежные комбайны лучше?

Я длительное время занимался сравнительными испытаниями отечественных и зарубежных комбайнов. Говорить что зарубежные практически не ломаются или что у наших потери на порядок больше или что в ростовских комбайнах стёкол нет может или идиот или какой нибудь господин Простоо и ujyobr.
Я всегда утверждал что наша техника в наших условиях:
при низкой культуре земледелия,
неровностях поля,
повышенной засорённости агрофона,
повышенной влажности,
иное соотношение зерна и соломы поступающее в молотилку,
низкой квалификации персонала,
А то в всех этих факторов вместе взятых, прибавте
слабо развитый сервис службы зарубежных комбайнов и слабой обеспеченностью запчастями(найдите в России штангельшхельду на Claas)
Однозначно делает технику Ростсельмаша - лучшим предложением внутри страны. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЧТО ОШИБАЛСЯ ТЕХНИКА ХУЖЕ И Я ДАЖЕ ЗНАЮ НА СКОЛЬКО. НА ВЕЛИЧИНУ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ.

2199227 27.12.2012

Ять, Чураков, чуть до ифаркта не довёл пока даты не посмотрел,хватит в старье ковыряться
НБН

Надо, братцы, надо 29.12.2012

Обсуждение материала Увеличены ввозные пошлины на комбайны


Вступает в силу постановление правительства России об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды комбайнов в размере 15%, но не менее 120 евро за 1 кВт мощности двигателя. Новая ставка будет действовать в течение 9 месяцев
Согласен с предыдущими постами. Ввозные пошлины на сельхозтехнику для РФ надо минимизировать!
Увеличены ввозные пошлины на комбайны - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;