Таможенные посты в Новосибирске сменили адрес и название

В целях оптимизации местонахождения таможенных постов Новосибирской таможни, в соответствии с решением организационно-структурной комиссии ФТС России три из шести таможенных постов Новосибирской таможни 16 февраля начали работать по новым адресам:

Калининский таможенный пост Новосибирской таможни переехал из г. Новосибирска с ул. Островского,195 в район поселка Пашино: НСО, Новосибирский район, Пашинский переезд, ул. Восточное шоссе, д.2 (здание логистического комплекса "Евросиб Терминал Новосибирск"). Новое расположение Калининского таможенного поста в непосредственной близости от автодорожного "Северного обхода", соединяющего две федеральные автотрассы "Новосибирск-Омск" (М-51) и "Новосибирск-Кемерово" (М-53), обеспечит таможенное оформление ввозимых товаров сразу по трем направлениям: с востока, севера и запада области. Участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) так же получили возможность оформлять товары, поступающие железнодорожным транспортом в правобережную часть Новосибирска, в том числе и в крупнотоннажных контейнерах. До сегодняшнего дня товары, прибывающие железнодорожным транспортом в контейнерах, доставлялись на единственную в городе грузовую железнодорожную станцию "Клещиха" и только там осуществлялись соответствующие таможенные процедуры.

Новосибирский автотранспортный таможенный пост Новосибирской таможни переехал с ул. Королева, 40 на ул. Толмачевскую, 1/1. Пост расположился на выезде из западной части города - в новом таможенно - логистическом терминале, в районе крупного транспортного узла "Клещиха".

Бердский таможенный пост Новосибирской таможни с проспекта Академика Лаврентьева, 11 переместился в г. Бердск на ул. Химзаводская, 11/35. Пост расположился на южном направлении, на окраине города Бердска Новосибирской области, в промышленной зоне, расположенной в 2 км от федеральной трассы "Новосибирск - Барнаул" (М-52).

Кроме того, как сообщает пресс-служба Новосибирской таможни, приказом ФТС России Калининский таможенный пост переименован в Новосибирский восточный таможенный пост Новосибирской таможни. А Новосибирский таможенный пост - в Новосибирский западный таможенный пост Новосибирской таможни. Новые названия отражают современное положения вещей: Новосибирский восточный таможенных пост - пост оформления крупнейших участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) правобережной (восточной) части города. А Новосибирский западный таможенный пост соответственно - пост оформления участников ВЭД левобережной (западной) части города Новосибирска.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенные посты в Новосибирске сменили адрес и название - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;