Российская таможня присвоила Абхазии 'независимый код'

Федеральная таможенная служба России ввела отдельный буквенный код для Абхазии - "AB", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя государственного таможенного комитета республики Григория Еника

"Ранее все грузы оформлялись под кодом Грузии. Теперь, в связи с признанием независимости республики, Федеральной таможенной службой России издан приказ о новом буквенном коде для нашей республики", - сказал главный таможенник Абхазии.

В таможенном комитете республики также подчеркнули, что "введение нового кода для Абхазии не предусматривает каких-либо изменений в правилах провоза грузов через российско-абхазскую границу по реке Псоу".

Еник также сказал, что в последнее время внешнеэкономический товарооборот значительно возрос в связи с увеличением количества стран - торговых партнеров Абхазии.

Как известно, независимость Абхазии помимо России признает только Южная Осетия и Никарагуа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

АЦ

Алексей Цхинвал 16.02.2009

А когда в системе появятся эти коды то??? в Альте еше нет ни AB и OS (Южная Осетия)
А

АкА 17.02.2009

Тоже мне государство! И коды свои есть, надо же! Может и валюта скоро появится? А там и код валюты? Предлагаю включить это ГОСУДАРСТВО в систему преференций наравне с Германией, Францией и пр. (не Белизом, Кабо Верде и прочими, не подумайте!).

gazzz 18.02.2009

Абхазское вино уже почти год как завозится. В ЕГАИС отдельный код ещё в 2007 году ввели. А в классификатор добавили в сентябре (может в октябре), только видимо не всем )))
Российская таможня присвоила Абхазии 'независимый код' - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;