Красноярская таможня выступила за увеличение пунктов декларирования цветного лома

Красноярская таможня намерена обратиться в Сибирское таможенное управление с предложением о включении в перечень мест декларирования металлолома Таймырского таможенного поста. Об этом сообщила сегодня, 17 февраля, специалист по связям с общественностью Красноярской таможни Ольга Дегидь

Как сообщалось ранее, с 30 марта вступает в силу приказ ФТС России "О местах декларирования отдельных видов товаров". В приказе определены места декларирования лома металлов, вывозимого с территории РФ, и их структурные подразделения, полномочные осуществлять оформление данных товаров. В СФО установлено единственное место декларирования лома металлов – Красноярский таможенный пост.

"Значительная часть металлолома сейчас оформляется на Таймырском таможенном посту, – поясняет Ольга Дегидь. – Приказ предусматривает, что при осуществлении таможенного контроля возникает необходимость фактического представления товаров в Красноярский таможенный пост. Предприятия-экспортеры понесут определенные затраты на доставку товаров к месту проведения таможенного оформления".

В связи с этим таможенники уже проводят встречи с руководством крупных предприятий-экспортеров для обсуждения перспектив создания временных зон таможенного контроля для размещения лома, прибывающего из других регионов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Красноярская таможня выступила за увеличение пунктов декларирования цветного лома - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;