Обмен опытом состоялся

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, на базе МАПП Торфяновка Выборгской таможни прошел семинар по обмену опытом работы на инспекционно-досмотровых комплексах (ИДК) при контроле товаров и транспортных средств. В этой встрече приняли участие представители стран-участников СНГ, ФТС России, Северо-Западного таможенного управления и Выборгской таможни

Внедрение системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств (СТККГиТС) является приоритетным направлением деятельности ФТС России, направленным на усиление таможенного контроля при одновременном упрощении таможенных процедур.

Особое внимание было уделено вопросу реализации первоочередных мероприятий по оснащению таможенных органов России и стран СНГ инспекционно-досмотровыми комплексами, и включения их в технологию таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств на границе.

Об эффективности применения ИДК свидетельствует тот факт, что только за 2008 год таможенными органами России при помощи ИДК осмотрено 253 106 партий товаров и транспортных средств, проведено 5 465 таможенных досмотров товаров и транспортных средств, возбуждено 1 718 дел об административных правонарушениях и 64 уголовных дела, общая сумма наложенных штрафов по которым составила 11,1 миллионов рублей.

В настоящее время таможенные органы стран СНГ только планируют оснащение пунктов пропуска стационарными и мобильными ИДК. Поэтому, участники семинара задавали самые различные вопросы российским таможенникам: их интересовало и количество должностных лиц, работающих в одну смену, и режим работы, и периодичность технического обслуживания комплекса.

На семинаре российские таможенники наглядно продемонстрировали свой опыт работы с ИДК на таможенном посту МАПП Торфяновка и сопредельном таможенном посту Ваалимаа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Обмен опытом состоялся - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;