19 февраля Горно-Алтайская таможня отмечает 17-летие со дня образования

История таможенной службы на Алтае начинается с середины XVIII века - защите интересов России на границе с Монголией более двух с половиной веков. Горно-Алтайская таможня стала правопреемницей Ташантинской, действовавшей на российско-монгольской границе как передовой таможенный пункт с 20-х годов прошлого века. 19 февраля 1992 года приказом Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации Ташантинская таможня была реорганизована в Горно-Алтайскую таможню с переводом ее в Горно-Алтайск. Ташантинская таможня приобрела статус таможенного поста

По своему статусу Горно-Алтайская таможня является пограничной, единственной таможней в Сибирском таможенном управлении, регион деятельности которой имеет внешние границы с тремя государствами (Монголия, Китай и Казахстан).

У истоков создания Горно-Алтайской таможни стоял бывший начальник Ташантинской таможни Кочеев Михаил Афанасьевич. Его по праву называют «архитектором» таможенного дела, внесшим огромный вклад в развитие службы не только на Алтае, но и в Сибири.

Как сообщает пресс-служба СТУ, в настоящее время в состав таможни входят два таможенных поста – Горно-Алтайский и Ташантинский. Коллектив таможни на протяжении последнего времени остается стабильным, многие служат в таможне более 10 лет.

Дате образования таможни будет посвящено торжественное собрание коллектива. За добросовестное выполнение служебного долга и безупречную работу наиболее отличившимся должностным лицам будут объявлены благодарности от имени руководства таможни и Сибирского таможенного управления, вручены Почетные грамоты Федеральной таможенной службы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

19 февраля Горно-Алтайская таможня отмечает 17-летие со дня образования - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;