Отечества достойные сыны

15 февраля исполнилось 20 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Это событие достойно отпраздновали в Брянске. Во многих памятных и торжественных мероприятиях принимали участие ветераны-афганцы, несущие службу в Брянской таможне

Воинов-интернационалистов: старшего инспектора ОТО и ОДС Ивана Рыжкина и троих сотрудников Володарского таможенного поста Владимира Васечкина, Сергея Егорова и Александра Кузьменко чествовали в Хрустальном зале администрации Брянской области. К гостям с приветственным словом обратился губернатор Николай Денин. Он поблагодарил наших героев за мужество, стойкость и бескорыстное служение Родине.

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, во Дворце детского и юношеского творчества имени Юрия Гагарина, состоялась торжественная встреча-концерт "Над памятью время не властно!". Ветеранам войны в Афганистане сотруднику СОБР Василию Хлюпте и старшему инспектору ОТО и ОДС Сергею Дормидонову были вручены грамоты Оргкомитета по подготовке к 20-летию вывода советских войск из Афганистана и почетный знак "20 лет вывода советских войск из Афганистана".

Алексей Никольский, работник отдела капитального строительства и эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры стал лауреатом восьмого фестиваля солдатской песни "Сюда нас память позвала". Свою боевую и миротворческую миссию в Афганистане он выполнял будучи старшим механиком водителем средних танков. Долг свой он выполнил с честью и мужеством. Награжден орденом "Дружбы народов", медалями "От благодарного афганского народа" и "70 лет Вооруженных сил". Сегодня Алексей предпочитает "бороться" на сцене, держа в руках свою любимую гитару, которую, кстати, он получил в качестве главного приза на одном из прошлых фестивалей солдатской песни. Отголоски той войны часто слышны в его песнях. Ведь раны, нанесенные войной и психологические травмы, не проходят бесследно.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Отечества достойные сыны - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;