За электронным документооборотом – будущее

Каждый представитель бизнеса заинтересован в скорейшем получении прибыли от его деятельности, поэтому уменьшение времени полного оборота производственного цикла как нельзя, кстати, приходится "на руку" производителю

Российская таможня в рамках содействия внешней торговле в последние годы прилагает максимум усилий для ускорения и упрощения необходимых таможенных процедур, как правило, это касается таможенного оформления и таможенного контроля.

Освоенная российскими таможенными органами технология электронного декларирования отражается не только на сокращении времени таможенного оформления, но и уменьшает влияние инспектора на процесс таможенного оформления, а также позволяет декларанту избежать ошибок в случае его неосведомленности о действующем таможенном законодательстве.

Электронная форма декларирования состоит из двух этапов:

- I этап – предварительная проверка электронной копии ГТД;

- II этап – собственно само электронное декларирование с использованием электронной цифровой подписи.

Cущность электронного декларирования заключается во взаимодействии компьютерной сети таможни и участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД) через подключение последнего к Центру электронной обработки таможенных документов. Участник ВЭД получает возможность осуществлять предварительную проверку электронных грузовых таможенных деклараций до начала основного таможенного оформления, а также использовать данную систему для предварительного информирования таможенного органа о декларировании.

Как сообщает пресс-служба Великолукской таможни, переход на новую форму декларирования товаров и транспортных средств начался в 2006 году, этот год стал продуктивным для многих российских таможен в части повышения их технической оснащенности, в частности, для применения электронной формы декларирования. В их число входит Великолукская таможня (Запрудный таможенный пост).

Многие предприниматели в регионе деятельности Великолукской таможни уже оценили преимущества электронной формы декларирования товаров. Ею пользуются такие участники ВЭД, как ООО "Семь холмов", ООО "Сиверст", ООО "Энергосервис", ООО "Мартин" и др.

За электронной формой общения – будущее, и окончательный переход российской таможни на электронную форму общения с бизнесом не за горами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За электронным документооборотом – будущее - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;