В Москве начали сокращать таможенников – освободят тысячу должностей

С 3 марта в столице будут ликвидированы Московская южная, восточная и западная таможни. Это приведет к сокращению одной тысячи должностей

"Предполагается, что с 3 марта будут ликвидированы Московские южная, восточная и западная таможни, в связи с этим только в Москве будет сокращена тысяча должностей", - говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованном по итогам совещания сотрудников управления государственной службы и кадров.

Кроме того, по сообщению ФТС с 2010 года кадровые подразделения таможенных органов совместно с налоговой службой будут осуществлять проверку сведений, указываемых должностными лицами таможенных органов в налоговой декларации, причем перечень сведений в декларации существенно расширится.

Ликвидация московских таможен ведется в рамках реализации концепции переноса таможенного оформления и контроля в места, приближенные к государственной границе РФ.

Согласно приказу, опубликованному на сайте ФТС в конце декабря 2008 года, Московская восточная таможня присоединяется к Щелковской таможне, Московская южная таможня – к Ногинской таможне, Московская западная - к Подольской таможне.

Приказом ликвидировано 23 поста.

В непосредственном подчинении Московской таможни останутся только пять постов, которые будут заниматься оформлением выставочных экспонатов и дипломатической почты.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

mike-mt 24.02.2009

Ууууу... без корма сколько лиц останется..
S

Srg76 24.02.2009

И что, теперь вместо Варшавки, где южная таможня была, придется аж в Ногинск мотаться??

Или, может, сделают по-человечески, чтобы можно было прямо на почте уплачивать?
ХХ

Хе хе 24.02.2009

БАЮн , отвечай народу.
ПО

Почта останется 24.02.2009

С почтой все в норме, будет работать ТП "Международный почтамт" Московской Таможни, также как с ТНТ и УПС, точки просто переподчиняют. Все почтовики остаются на своих местах, а голова новой МТ будет сидеть (уже там) на месте МЗТ, на Профсоюзной.
Д

довольный 24.02.2009

Наконец-то. Очень хорошее дело. Давно пора было так сделать. Ланее всего была одна. Визга не было. И сейчас не будет. Пена сойдет быстро.

Iamegor 24.02.2009

А вообще: что за реорганизация, когда Родина в опасности?

Может кто и знает, зачем на самом деле весь этот замут, но официальная мотивация - ну не ко времени, реально.
Общий же смысл типа снизить транспортную нагрузку. Якобы все едет в Москву, оформляется, а потом - по стране, аж асфальт жалко. Типа пусть все на приграничных терминалах обрабатывают. Так кто разве против? Только где они, эти терминалы? Кто в курсе, сколько стоит построить современный логцентр, чтобы приличный переход прожевывал? А времени сколько нужно? Даже в Европах это пару лет как минимум, после согласования финансирования. Летом тема всплыла, с осени реорганизация идет, госфинансирование пока в теории и в сумме ну на два где-то серьезных логцентра или на пять-шесть маленьких.
Если так педалировать, то весь хлам, который сейчас туда-сюда помалу ездит, просто встанет в чистом приграничном поле.
Все кто мог, думаю, уже давно не в столице таможатся, это даже цены СВХ диктуют. Но по своему опыту могу сказать, что многие вещи оформлялись быстрее в Москве только потому, что приграничные таможни и СВХ не в состоянии справиться ни физически, ни морально, мягко говоря.
Или зря это я, и все это только смена лиц в Московском регионе и все на этом затихнет?

Iamegor 24.02.2009

Наконец-то. Очень хорошее дело. Давно пора было так сделать. Ланее всего была одна. Визга не было. И сейчас не будет. Пена сойдет быстро.
"Ранее" - это когда? Песня о Золотом Веке 1992? Еще вспомним, что тогда с Прибалтикой вообще не было таможни фактически, и заплачем от умиления, эх, молодость-молодость.
O

oberst 24.02.2009

Всю свою глупость в управленческих решениях руководитель ФТС Бельянинов пытается представить обывателям за благо.
Судите сами, тысячу сотрудников (низового звена) на улицу, вроде концепцию по переносу двигаем,на дворе кризис,сокращаемся, а то, что это в основном технический персонал, оформители, досмотровики- умалчивается.
Основные сокращения должны пройти в центральном аппарате, где большинство людей просто бездельничают, т.к. руководят ими дилетанты со стороны не способные ставить задачи. Их кстати уже под тысячу самих- Бельянинов все болото по ведомствам да родственникам собрал. Гнать его давно пора пока все окончательно не развалил.
G

guest080 24.02.2009

копипаст с первой страницы ленты новостей:

В Москве начали сокращать таможенников – освободят тысячу должностей
В Москве начали сокращать таможенников – освободят тысячу должностей

С 3 марта в столице будут ликвидированы Московская южная, восточная и западная таможни. Это приведет к сокращению одной тысячи должностей

комментариев: 8
20.02 Российских таможенников в 2008 году стало больше на 1218 человек
Российских таможенников в 2008 году стало больше на 1218 человек

Штат Федеральной таможенной службы (ФТС) в 2008 году вырос на 1218 человек до 73,673 тысячи человек

комментариев: 14
Т

Темыч 24.02.2009

Жаль, убирают реально профессионалов, 7 лет работал с Южкой и Восточкой, никогда и ни с чем нареканий не возникало, все проблемы решались четко и быстро и надо отметить в полном соответсвии с действующим законодательством, никакого взяточнитества.
Лучше б Шарик закрыли.
В Москве начали сокращать таможенников – освободят тысячу должностей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;