Правительство утвердило повышение экспортной пошлины на нефть

С 1 марта 2009 года экспортная пошлина на нефть составит 115,3 доллара за тонну. Соответствующее постановление во вторник, 24 февраля, подписал премьер-министр России Владимир Путин

Ранее о намерении правительства повысить экспортную пошлину, которая постоянно снижалась в последние несколько месяцев, заявлял заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов РФ Александр Сакович. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 марта составит 90,0 долларов за тонну, на темные – 48,5 доллара за тонну. Такой уровень вывозной пошлины сложился по результатам мониторинга цены на нефть марки Urals: средняя цена составила 43,16597 доллара за баррель, пишет РБК.

С 1 февраля размер пошлины на нефть составляет 100,9 доллара за тонну. Экспортные пошлины достигли исторического пика – 495,9 доллара за тонну – в августе-сентябре 2008 года. Затем на фоне обвального падения нефтяных цен из-за финансового кризиса и наступающей рецессии правительство РФ приняло решение сократить период мониторинга для установления пошлин с двух до одного месяца, чтобы не усугубить положение нефтяных компаний неадекватными состоянию рынка ставками отчислений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Правительство утвердило повышение экспортной пошлины на нефть - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;