Таможенников Татарстана поблагодарили

Сегодня в адрес начальника Татарстанской таможни Альберта Мавликова поступило письмо из Аппарата Президента Республики Татарстан. В нем выражается благодарность сотрудникам таможни "за оперативность и профессионализм в подготовке и организации поездки в Республику Татарстан Его превосходительства Абдуллаха Гюля, Президента Турецкой Республики в ходе государственного визита в Российскую Федерацию"

Для справки: торгово-экономические отношения Татарстана и Турции развиваются в рамках соглашения между Правительством Республики Татарстан и Правительством Турецкой Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 22 мая 1995 года. Как сообщает пресс-служба Татарстанской таможни, в 2008 году двусторонний товарооборот Республики Татарстан с Турецкой Республикой увеличился в 2 раза по сравнению с 2007 годом и составил около 2,9 млрд.долларов. При этом доля экспорта в структуре товарооборота составила 92,6 процента, импорта - 7,4 процента. Турция заняла 1-е место среди стран - торговых партнеров Республики Татарстан.

Татарстан экспортирует в Турцию топливо минеральное, нефть и продукты ее перегонки, каучук и резиновые изделия, пластмассы и изделия из нее, химические продукты, оборудование механическое, синтетические моющие средства, черные металлы и изделия из них, древесину, мебель, постельные принадлежности, приборы и аппараты оптические, продукты неорганической химии, органические химические соединения, средства наземного транспорта, суда, лодки, другие плавучие средства.

Татарстан импортирует из Турции фрукты и орехи, соль, серу, пластмассы и изделия из нее, каучук, резину и изделия из них, изделия из кожи, натуральный и искусственный мех, изделия из него, бумагу и картон, печатные издания, ковры и прочие текстильные напольные покрытия, стекло и изделия из него, изделия из черных металлов, алюминий и изделия из него, механическое оборудование, электрические машины и оборудование, средства наземного транспорта, инструменты и аппараты оптические, мебель, постельные принадлежности, фармацевтическую продукцию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенников Татарстана поблагодарили - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;