Таможенная служба изменяет правила оформления уловов

В Федеральной таможенной службе 19 февраля прошло рабочее совещание, в ходе которого обсуждали проект приказа об оформлении уловов из водных биоресурсов. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации добытчиков минтая, в совещании принимали участие руководители управлений Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по рыболовству

Действующий приказ Федеральной таможенной службы, устанавливающий порядок оформления уловов из водных биоресурсов устарел. Он не соответствует принятому в конце 2008 года правительственному постановлению, устанавливающему механизм доставки уловов из водных биоресурсов на таможенную территорию России.

Анахронизм таможенной инструкции стал одной из причин многодневных задержек в оформлении судов с уловами из водных биоресурсов.

Принимавший участие в рабочем совещании Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев сообщил, что удовлетворен его результатами: "Как минимум два наших предложения были учтены. Мы ожидаем новый приказ уже на следующей неделе. Более того, до его официальной регистрации в Министерстве Юстиции Российской Федерации, Федеральная таможенная служба направит разъяснения в территориальные органы и рыбаки смогут работать по новому приказу".

Также в ходе совещания было указано на то, что необходимо обеспечить круглосуточное оформление рыбацких судов. Сейчас, когда резко сократился импорт автомобилей через Владивостокскую таможню, вполне возможно перераспределить высвободившихся сотрудников для оформления рыбацких судов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенная служба изменяет правила оформления уловов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;