Досмотр плодоовощной продукции, ввозимой на территоию России, будет усилен

Декоративные птицы и аквариумные рыбки. Заграничная диковина, купленная без документов в Китае и нелегально ввезенная на территорию России, может стать источником страшного заболевания, предупреждают специалисты. Ежегодно на пункте пропуска в Забайкальске задерживается тонны контрабандной продукции – мясо, фрукты, продукты питания

В Чите вопросы ветеринарного и фитосанитарного контроля на российско-китайской границе обсуждали специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю с коллегами из Китая.

Главная задача обеих сторон — не допустить ввоза на территории своей страны запрещенных товаров. Представители приграничных территорий договорились о дальнейшем сотрудничестве. Это и взаимодействие в борьбе с нарушителями, обмен информацией об изменениях в законах и стандартах, касающихся карантинного контроля. Также принято решение — усилить контроль с китайской стороны при проведении досмотра плодоовощной продукции и автотранспорта, в том числе и сельхозтехники, ввозимых на территорию России. Представители двух стран договорились о проведении взаимных ознакомительных поездок специалистов для обмена опытом работы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Досмотр плодоовощной продукции, ввозимой на территоию России, будет усилен - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;