Перевод таможенного оформления на границу приведет к удорожанию продуктов питания

Реализация концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе, может привести к удорожанию продуктов питания из-за усложнения логистических схем поставок, говорится в обращении президента "ОПОРЫ России" Сергей Борисова в правительство РФ

В письме на имя первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова С.Борисов отмечает, что предусмотренный Федеральной таможенной службой (ФТС) вывод таможенного оформления основной номенклатуры товаров с территории Москвы и Санкт-Петербурга в места, приближенные к государственной границе, приведет к возникновению социальных и экономических проблем.

В письме отмечается, что концепцией предусмотрено удаление из мегаполисов таможенного оформления социальных товаров (овощей, фруктов, мяса, рыбы, молочной и фармацевтической продукции), перевозка которых осуществляется автомобильным транспортом. "В настоящее время оформление социально значимых групп товаров производится в непосредственной близости от основных баз и центров распределения на таможенно- логистических терминалах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. При этом 80% потребителей данной номенклатуры товаров находятся в этих городах. Существующие там центры таможенного оформления имеют соответствующую инфраструктуру хранения продукции, а также посты ветеринарного и фитосанитарного контроля", - говорится в письме. С.Борисов обращает внимание на то, что с реализацией концепции подмосковные терминалы больше не смогут размещать и обрабатывать в центрах весь объем грузов - особенно тех, которые относятся к категории скоропортящихся.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

простоо 26.02.2009

опомнился!
да где ж ты раньше -то был, дорогой?!
раньше надо было петь такие песни в ФТС да в Правительство!
Теперь-то толку от твоих челобитных?!
С

сирота 26.02.2009

раньше думал что в чем-то они ошибаются-теперь твердо убеждаюсь,что это все УМЫШЛЕННОЕ вредительство,если знают что все подорожает-зачем принимать такие законы??????????????
Р

РыбаняЧАЙНИК 26.02.2009

Как вообще можно говорить о том, чего они сами не понимают!
РЕЗЮМЕ- всех нормальных таможенников выгнали за взятки, и остались там одни жополизы которые вообще ничего не понимают в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.
К

катишь 26.02.2009

Продукты и фармацевтика с учспехом будет производитьсяи в нашей стране. Государству это выыгоднее
ГВП

гость в попе гвоздь 26.02.2009

о каких это идёт речь инфраструктурах???.... для хранения... это спец стеллажи что ли???))) ну. насмешил)))....
интересно. а где конкретные аргументы в пользу удорожания? только одна цифра - 80% и это весь аргумент? все, кто когда либо касался перевозок знает, что внутренняя перевозка дешевле, чем перевозка внешняя. конечно, дешевле довезти до границы и потом на камазике дочухать до Нижнего или до первопрестольной))) и никто никогда ничего на складах таможенных не хранит. разве что фарму какую-нить))) но этого так мало...
B

borsa 26.02.2009

" Гость в попе гвоздь"- БРАВО!!!! Долго логистике учились?? А Где ? Наверно в ПТУ!!-помогите тупому устроиться. Ваши знания транспортного рынка Росси, специфики таможенного оформления, и международных перевозок походу ограничиваються 2 мя стеллажами и долбаным Камазом. Вы нас больше насмешили, чем очнувшийся СЕРГЕЙ БОРИСОВ из "ОПОРЫ".

Shmak66 27.02.2009

Все это туфтология, просто господинчик беспокоится, что откатики за лобирования интересов потеряет. Рассудим: До запрета расстоможки в пунктах пропуска схемы и соответсвенно цены были реальными и по указанной (господинчиком)схеме удорожания также не будет. Товар как ехал по установленным тарифам, так и поедет, напротив, если кто умел после растоможки ломать жд. тариф, то это было еще лучше, зато после растоможки на границе можно пускать товар в разных направлениях в зависимости от спроса. А с растоможкой на Московских терминалах, товар приходилось направлять в обратном направлении, так где удорожание?
Лужков в 90-е годы кричал" с каких это пор Масква едет на перефирию за товаром, а не перефирия в Москву" Чиновникам выгодно сидеть, продвигать в провительстве интерес терминальчика и получать вознаграждение, ни за что, и попка чистая, не криминал. А если после растоможки товар по заказу направить в магазин, рынок Москвы напрямую, то и отстегивать меньше и не надо ценник накручивать, получил за свое пыхтение и все.
BC

Bill C. 27.02.2009

Очередная попытка оправдать набивание собственного кармана 200-300% накруткой повышением цен из-за якобы переноса таможенного оформления на границу. Откатики то надо сохранить в прежнем количестве, а то и преумножить за счет кризиса, а народу рассказать, что мол не виноватая я, он сам пришел... и перенес оформление на границу.

Shmak66 27.02.2009

Цены

Я с тобой согласен, Bill C. ведь почему Москва дорогой город, да потому, чтобы там сделать дело нужно на каждом шагу платить, + чиновники, даже не нарушая законы России требуют подачки за скорость, внимание и т.д. А на перефирии еще сидят старой коммунистической закалки чиновники, правдоа делают все правильно и долго, но зато спиш спокойно и по приемлимой цене можно отгрузить товар в одном направлении без посредников.

Бумбараш 27.02.2009

Сам работал на границе. Приведу цены на услуги. Не утверждаю, что везде было так, но за достоверность своей информации ручаюсь.
Перевозка 1 фура с сопредельной стороны до СВХ на границе 15000.
Хранениение на СВХ 1600 руб/сутки фура без выгрузки (включая оформление ДО, услуги грузчиков при частичном досмотре, при 100% от веса)
Услуги брокера 3000-4000 фура. Достаточное количество брокеров, конкуренция.
Сравните с Москвой!
Потом у таможни право приёма ГТД отобрали...и, пока, не вернули.
Перевод таможенного оформления на границу приведет к удорожанию продуктов питания - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;