Металлолом будет оформляться только в Красноярске

30 марта 2009 года вступит в силу приказ Федеральной таможенной службы от 2 декабря 2008 года N 1514 "О местах декларирования отдельных видов товаров", согласно которому определены таможенные посты, которые будут осуществлять таможенное оформление экспортируемых отходов и лома черных металлов, слитков черных металлов для переплавки, а также отходов и лома меди, никеля, олова и др. (всего 22 позиции)

В Сибирском таможенном управлении единственным местом, где можно будет оформить указанную категорию товаров – Красноярский таможенный пост Красноярской таможни.

Данная мера, по мнению специалистов, должна способствовать повышению эффективности контроля соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации, и направлена на упорядочение мест декларирования отдельных видов товаров.

Как сообщает пресс-служба СТУ, большие объемы лома черного металла оформляются в Красноярской, Читинской, Алтайской таможнях, небольшое количество лома цветных металлов (тантал) - в Новосибирской таможне. Значительная часть металлолома сейчас оформляется на Таймырском таможенном посту Красноярской таможни.

Учитывая, что предприятия-экспортеры понесут определенные затраты на доставку товаров к месту проведения таможенного оформления, Красноярская таможня намерена обратиться в Сибирское таможенное управление с предложением о включение в перечень мест декларирования металлолома Таймырский таможенный пост.

В настоящее время таможенники проводят встречи с руководством крупных предприятий – экспортеров металлолома для обсуждения перспектив создания временных зон таможенного контроля для размещения лома металлов, прибывающего из других регионов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В

Вах-вах-вах 11.03.2009

"Данная мера, по мнению специалистов, должна способствовать повышению эффективности контроля соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации, и направлена на упорядочение мест декларирования отдельных видов товаров."
Это что- признание таможни, что в других местах оформления работают только исключительно таможенники-нарушители? И у там. органа нет уже сил контролировать и противостоять нарушениям в своих подразделениях?
А может несчастные таможенные спецы уже запутались в противоречивых и беспорядочных приказах и распоряжениях ФэТэСников? А как же благие намерения ФТС приблизить таможенное оформление к границе, для улучшения бесправного положения экспортеров и снижения их расходов? Туфтогоны, дилетанты и т.п. - все гнойно с головы!
Металлолом будет оформляться только в Красноярске - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;