Сибирский теплый лед для чемпионов

Стало привычным делом участие должностных лиц таможенных органов Уральского федерального округа в спортивно-массовых мероприятиях, которые, уже по традиции, проводятся на территориях той или иной таможни Уральского таможенного управления

Вот и Тюменская таможня в последнем зимнем месяце 2009 года гостеприимно предоставила свою лыжню спортсменам-таможенникам очередного чемпионата по лыжным гонкам.

Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, соревнования проходили в два этапа: в первый день - лыжная гонка в личном первенстве и во второй день - эстафета 4 по 3 км свободным стилем для мужчин и женщин.

Организаторы гонок предусмотрели всё: живописные места соревнований в заповедных окрестностях г.Тюмени, размещение участников в курортной зоне с термальными источниками, экскурсия по городу, связанного с именами покорителя Сибири - Ермака и известного всему миру ученого - Дмитрия Менделеева.

Даже погоду "небесным синоптикам" заказали - минус пять градусов.

В соревнованиях приняли участие 9 команд - представителей: Уральского таможенного управления, Курганской, Магнитогорской, Челябинской, Нижнетагильской, Кольцовской, Ханты-Мансийской, Тюменской и Уральской оперативной таможен.

С Тюменской областью связано много звезд мировой величины в лыжном спорте и биатлоне, прославивших Россию: Дмитрий Ерошенко, Светлана Слепцова, Юлия Чепалова.

На наши соревнования вышли на лыжню обыкновенные таможенники, для которых спорт - не профессия, а увлечение и здоровый образ жизни. Поэтому традиционные ежегодные лыжные гонки - один из способов популяризации и пропаганды физической культуры и спорта среди должностных лиц таможен Уральского таможенного управления.

Все знают, что в непрофессиональном спорте нет победителей и побежденных, но мы можем гордиться спортивными достижениями своих сослуживцев.

В личном первенстве фортуна была на стороне Уральского таможенного управления (Денис Мильчаков) и Челябинской таможни (Сергей Оселедько, Екатерина Балакина и Замиля Бургамутдинова).

В итоге в командном зачете места распределились следующим образом: 1 место - Челябинская таможня, 2 место - Уральское таможенное управления и 3 место - Курганская таможня.

Хозяева соревнований - спортсмены Тюменской таможни не остались без внимания. Они стали четвертыми из девяти в командном зачете и в эстафете. А старший государственный таможенный инспектор отдела подготовки кадров Александр Лукичев, показав второе время в личном первенстве, включен в сборную команду Управления, которая будет бороться за призовые места в соревнованиях ФТС России по лыжным гонкам в г. Сыктывкар.

Но главное, организаторы состязаний подарили всем участникам теплый лед и по-настоящему сибирское гостеприимство.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сибирский теплый лед для чемпионов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;