«Домодедовские авиалинии» лишили лицензии

ОАО «Авиакомпания Домодедовские авиалинии» исключена из реестра таможенных перевозчиков. Об этом сообщается на сайте Нижегородской областной службы правовой информации

Таможенный перевозчик - организация, имеющая лицензию на право перевозки товаров, находящихся под таможенным контролем, без таможенного сопровождения.

Компания исключена из реестра в связи с нарушением условия обеспечения уплаты таможенных платежей. Приказ об отзыве лицензии и исключении из реестра вступает в силу по истечении 15 дней со дня его издания. Согласно ст. 339 Таможенного кодекса, размер обеспечения уплаты таможенных платежей для таможенного перевозчика не может быть менее 20 млн. рублей.

Авиакомпания «Домодедовские авиалинии», равно как и другие компании альянса AiRUnion, прекратила производственную деятельность в сентябре 2008 года. В феврале 2009 года у компании был аннулирован сертификат эксплуатанта.

Причиной для остановки альянса стало сложное финансовое положение перевозчиков, которые, по данным Счетной Палаты РФ, с 2007 года находились на грани банкротства. "Деятельность перевозчиков была убыточной, они испытывали постоянные потребности в заемных средствах, вопреки общей ситуации на авиарынке имели тенденцию по сокращению перевозок пассажиров", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

«Домодедовские авиалинии» лишили лицензии - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;