Открытие паромной линии порт Кавказ- порт Варна

Во исполнение Соглашения, подписанного Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта Республики Болгария "Об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ (Российская Федерация) и Варна (Республика Болгария)" в зоне действия Краснодарской таможни на таможенном посту Морской порт Кавказ 28 февраля 2009 года состоялось торжественное открытие прямой линии железнодорожно-паромного сообщения порт Кавказ-порт Варна

На линии Кавказ – Варна планируется использовать железнодорожный паром "Авангард". Паром имеет грузовместимость 45 вагонов и способен совершать 4 – 5 круговых рейсов в месяц на линии (приблизительно 6 суток на 1 рейс),-сообщает пресс-служба ЮТУ.

На первом этапе после открытия паромного сообщения паром будет ходить один раз в неделю, в последствии – это не менее 3-х раз. Объем перевозок составит 150 тыс. тонн, в дальнейшем объемы перевозок планируется довести до 500 тыс. тонн. Важным вопросом является необходимость налаживания регулярности рейсов.

В настоящее время в порту Кавказ функционирует железнодорожно-паромный комплекс, который обслуживает паромные линии Кавказ-Крым (Украина) и Кавказ-Поти (Грузия).

На протяжении длительного времени отсутствовало прямое морское сообщение между Россией и Болгарией. Грузы из южной Европы на пароме из Варны шли в украинский порт Ильичевск, а оттуда по железной дороге в Россию.

В целях реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах приближенных к государственной границе Российской Федерации, прямой маршрут из Варны в порт Кавказ позволит оптимизировать и расширить авто- и железнодорожные грузопотоки, значительно сократить стоимость перевозок и соответственно цены на перевозимые товары из республики Болгария, а также стран Евросоюза.

Прямые поставки товаров по данному направлению положительно скажутся и на качественную подготовку к Зимним Олимпийским играм 2014 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Открытие паромной линии порт Кавказ- порт Варна - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;