129 участников внешнеэкономической деятельности имеют долги перед государством

129 участников внешнеэкономической деятельности (УВЭД) в зоне деятельности Великолукской таможни никак не могут заплатить долг в закрома государства, 90% из их числа – физические лица. Как сообщает пресс-служба Великолукской таможни, общая сумма задолженности УВЭД по состоянию на 1 января 2009 года составляет свыше 200 миллионов рублей

Причем, в течение 2008 года образовалась задолженность на общую сумму всего 30 млн. руб., остальная часть задолженности – сформировалась в 2005-2007гг.

Из суммы задолженности прошлых лет (173 млн. руб.) 64% (130 млн.руб.) составляет задолженность одной из фирм Республики Казахстан, которая сформировалась еще в 1994 году. Причина сложившейся ситуации – отсутствие правовых оснований к ее взысканию таможенным органом и к списанию в связи с неурегулированностью вопросов банкротства отсутствующих должников, и взыскания или списания задолженности по ввозной таможенной пошлине и пеням, начисленной на недоимку. Такого рода задолженность обозначается термином «бесперспективная».

Должностные лица Великолукской таможни принимают всевозможные меры для взыскания задолженности по таможенным платежам и пени. И эта работа не является безрезультативной: в 2008 году погашена задолженность в сумме свыше 2 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

129 участников внешнеэкономической деятельности имеют долги перед государством - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;