Правительство одобрило поправки в Таможенный кодекс РФ, изменяющие порядок уплаты экспортной пошлины на нефть

Правительство на заседании одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса Российской Федерации" и приняло решение внести его в Госдуму. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров

В настоящее время экспортеры нефти и нефтепродуктов имеют возможность заблаговременно анализировать ставки вывозных таможенных пошлин на предстоящий период и принимать решение о декларировании вывозимых товаров по действующим ставкам либо по ставкам, которые будут введены через пятнадцать дней и начнут действовать в момент фактического вывоза товаров, говорится в сообщении пресс-службы, подготовленному к заседанию Правительства.

Законопроект устанавливает сроки фактического вывоза с таможенной территории таких товаров, а также сроки подачи полной таможенной декларации. Вывозные таможенные пошлины уплачиваются одновременно с подачей временной таможенной декларации, исходя из ставок, действующих на день принятия временной таможенной декларации. При этом суммы вывозных таможенных пошлин подлежат перерасчету после уточнения в полной таможенной декларации сведений, заявленных во временной таможенной декларации, исходя из ставок таможенных пошлин, действующих на день фактического вывоза товаров с таможенной территории РФ.

При этом фактически не изменяются общие сроки вывоза товаров, а лишь детально регламентируются сроки отгрузки и вывоза товаров с таможенной территории РФ.

Предусмотренные законопроектом изменения позволят усовершенствовать упрощенный порядок декларирования и исключить риск потерь федерального бюджета при сохранении благоприятных условий для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Правительство одобрило поправки в Таможенный кодекс РФ, изменяющие порядок уплаты экспортной пошлины на нефть - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;