Таможня усилит контроль за стоимостью перемещаемых товаров

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов поручил своим сотрудникам усилить контроль таможенной стоимости перемещенных товаров, в том числе с применением системы управления рисками, в целях борьбы с занижением цены ввозимых в Россию грузов

На заседании коллегии ФТС глава ведомства поручил также "совершенствовать законодательство в сфере таможенного дела, в том числе касающегося перемещения физическими лицами товаров для личного пользования".

Это означает, что ФТС пытается увеличить сборы за счет того, на что раньше не обращало внимание, — экспортные грузы среднего бизнеса и мелкую приграничную торговлю, передает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ФТС.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

К

кризис 04.03.2009

ну ну, и так курс вырос, поток снизился, а поднимите проходные, вообще будете без платежей сидеть
Д

ДЖР 04.03.2009

Существующая система рисков основана на ценах взятых из головы гос служащих и с реальными не имеет ничего общего. Чего ужесточать ?
Р

РыбаняЧАЙНИК 04.03.2009

Да в очередной раз отделы ОКТС дадут себе волю для подтверждения стоимости.

Matvey2004 04.03.2009

Бюджет то в этом году (и скорее всего еще в следующие несколько лет) дифицитный. А роль ФТС в наполняемости бюджета никто не отменял и, видимо, не отменит. Что еще им остается? prosto хозяин сказал "фас!" Я с ужасом жду, когда наша фирма изменит контрактные цены, которые у нас в евро (естественно в меньшую сторону) и когда придется в ОКТС отмазываться

Полосатый Слон 04.03.2009

Во всем мире в кризис снижают налоги, у нас же повышают (косвенно). Зато как удобно свалить все на кризис, особенно повышение цен которое сами и устраивают. И на сколько же эти люди (если их так можно назвать) далеки от действительности. А что касаемо функциональных отделов и ОКТС в частности все прекрасно знают, что для них самое главное держаться за свое место, а не шевелить мозговой извилиной, в наличии которой у них я очень сомневаюсь.
К

кризис 04.03.2009

цены на сталь на бирже 300 за тонну, алюминий 1800, где щас в базе и рисках найти такие цены...все в несколько раз выше... естественно никто не везет данный товар и платежей не будет, пока ФТС тупит неследя за экономической ситуацией в мире
П

Против 04.03.2009

... моральные уроды ... таможня не политический институт власти, а фискально - экономический, или у России своё видение мира, как у СССР. Перекрывают кислород импорту, крандец внутреннему рынку. Что дальше? Гражданская война?
или ВП мечает о лаврах мирового тирана... с всем миром воевать будет? Сырьевая милитаристская страна была при советах, и сейчас такая же политика в экономике, только всё на импорте зиждется. Чудаки на букву "М" руководители госаппаратов, смотрят в рот политиканам.

Иванов2008 04.03.2009

А разве риски имеют силу нормативного документа, риски в суде не имеют никакой силы?
Л

Лакомка 04.03.2009

Риски не имеют силу нормативного документа, но тем не менее КТС вам выписывают в соответствии с этими выдуманными рисками.
Неужели наши великие политики не понимают, что итак уже загнали оставшихся импортеров в угол? Что еще чуть чуть и импорт будет абсолютно не выгоден? Но на внутреннем рынке не всегда можно найти то, что нужно!!! Мы для своего производства примерно 40% сырья закупаем в Европе, потому что на внутреннем рынке нет такого сырья. Что дальше? Закрывать производство?
Наши политики сами культивируют и усугубляют этот кризис!

Иванов2008 04.03.2009

Риски не имеют силу нормативного документа, но тем не менее КТС вам выписывают в соответствии с этими выдуманными рисками.
А есть прецеденты взысканий с таможни упущенной выгоды в связи с уменьшением оборотных средств в связи с излишне уплаченных таможенных платежей по КТС?
Таможня усилит контроль за стоимостью перемещаемых товаров - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;