Белые аисты пустыни

Как сообщает пресс-служба УТУ, сегодня на расширенном оперативном совещании руководящего состава состоялось награждение должностных лиц Магнитогорской таможни. Награды нашли своих героев - участников боевых действий в Афганистане - Сергея Дьяченко и Владимира Девятерикова. Сегодня на кителях сотрудников таможни появилась еще одна награда - медаль "20 лет вывода Советских войск из Афганистана"

Оба награжденных - кадровые офицеры, в звании подполковника пришли на службу в таможню и уже больше 10 лет защищают экономическую безопасность Отечества. Среди их наград медали "Воину-интернационалисту от афганского народа", знаки "Воин-интернационалист" и другие.

Их вполне мирные специальности - строитель и водитель - на афганской войне были сопряжены с большим риском. Строительство военных городков, гарнизонов порой сопровождалось обстрелом, взрывами, на глазах Владимира Александровича взрывались и падали самолеты. Сергей Геннадьевич был командиром взвода автомобильного батальона. "Колонной белых аистов", добавляет он. МАЗы цвета слоновой кости перевозили морфлотовские белые контейнеры с продовольствием и были очень привлекательны для "духов".

Они неохотно вспоминают свое афганское прошлое, немногословие рассказов тому подтверждение. И та же лаконичность свидетельствует - память тех военных лет живет в них, и будет жить всегда. Для поколения, не знающих войны главное - помнить и чтить своих героев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Белые аисты пустыни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;