На семинаре в Калининградской областной таможне говорили о вывозе и ввозе культурных ценностей

В Калининградской областной таможне прошел семинар по теме "Применение на практике Закона Российской Федерации "О вывозе культурных ценностей". В нем приняли участие представители Росохранкультуры и более 40 должностных лиц таможни

Открыл мероприятие заместитель начальника таможни по экономической деятельности Сергей Семашко. О правилах транзита и правовом регулировании ввоза и вывоза данного товара говорила начальник отдела государственного контроля за ввозом и вывозом культурных ценностей Управления по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры города Москвы Татьяна Петрова. Эксперт Управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу Сергей Мазин рассказал должностным лицам Калининградской областной таможни о самых разнообразных монетах, в том числе юбилейных, памятных и коллекционных. Также представители Росохранкультуры сообщили, что готовят на утверждение Федеральной таможенной службы РФ специальный порядок регистрации культурных ценностей, который существенно облегчит работу таможенников в данном направлении.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, на семинаре решались вопросы, с которыми по долгу службы сталкиваются должностные лица, например - как принять решение об отнесении конкретного товара к категории культурных ценностей. Для того, чтобы и в дальнейшем оперативно решать возникающие в ходе работы вопросы, совместные встречи будут проводиться на постоянной основе.

На следующий день в Краеведческом музее Калининграда состоялся "круглый стол" на тему "Правовое регулирование временного вывоза и ввоза музейных предметов и коллекций", где представители Росохранкультуры обсудили с представителями и директорами калининградских музеев специфику проведения выставок в других городах и связанного с этим временного вывоза экспонатов с территории Калининградской области, перемещения музейных коллекций и частных собраний. Как выяснилось в ходе обсуждения, работники музеев могут избегать проблем, если предварительно будут получать консультацию в таможенных органах.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На семинаре в Калининградской областной таможне говорили о вывозе и ввозе культурных ценностей  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;