Калининградская областная таможня передала в Росимущество 38 партий товаров на сумму 3,03 миллионов рублей

Калининградская областная таможня передала в Росимущество 38 партий товаров на сумму 3,03 миллионов рублей. Речь идет о товарах и транспортных средствах, обращенных в федеральную собственность по решениям судов

Согласно Указа Президента Российской Федерации от 12.05.2008г. N 724 "Вопросы системы и структуры Федеральных органов исполнительной власти" функции специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" (РФФИ) по организации продажи приватизируемого государственного имущества, реализация имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решение об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации, возлагаются на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Федеральное агентство).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.06.2008 г. N 947 с 1 августа 2008 года РФФИ был ликвидирован.

Для Федерального агентства этот вид деятельности является новым. Ввиду отсутствия опыта и практики работы в данной области Федеральное агентство не спешило с получением от таможни имущества, обращенного в федеральную собственность. Что в свою очередь привело к скоплению имущества на СВХ и в камерах вещественных доказательств по делам об административных правонарушениях.

По инициативе Калининградской областной таможни был проведен ряд встреч на уровне заместителей и начальников отделов двух организаций. В результате чего, были подготовлены и переданы руководству Федерального агентства предложения и мероприятия по передаче имущества, обращенного в федеральную собственность, подготовлены списки имущества, подлежащего вывозу с СВХ в первоочередном порядке (53 партии на сумму 3,130 млн. руб.) и акты сверок имущества, переданного ранее в РФФИ и не реализованного им до августа 2008 года.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, из 53 партий товаров на сумму 3,130 млн. руб. на сегодняшний день уже вывезено 38 партий на сумму 3,03 млн.

Данные мероприятия позволили высвободить значительную часть камеры вещественных доказательств по делам об административных правонарушениях в городе Советске (передано 10 коробок сигарет (по 500 пачек в каждой), одежда, портфели, комплекты банных принадлежностей, модули памяти, резиновая лодка, весла, сидения, мотор к лодке, прицеп к велосипеду.

Кроме того, были освобождены площади на СВХ ООО "Зап-Транс": 8 партий товаров, включая 2 крупные партии неликвидного имущества большого объема были вывезены и уничтожены, среди них 41526 парфюмерно-косметических изделий и 54386 банок консервов с моллюсками.

Также был организован вывоз и уничтожение с СВХ ЗАО "Инмар" кофейного напитка в количестве 21 600 шт. Данный товар был признан контрафактным по решению Арбитражного суда, после чего - уничтожен.

В дальнейшем положительный опыт совместной работы двух органов будет продолжен.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Калининградская областная таможня передала в Росимущество 38 партий товаров на сумму  3,03 миллионов рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;