МИДК поможет добросовестным, остановит нарушителей

В Уральском таможенном управлении повышается эффективность функционирования МИДК (мобильных инспекционно-досмотровых комплексов), которые расположены на пунктах пропуска таможенных постов МАПП Петухово и Звериноголовского Курганской таможни, МАПП Казанское Тюменской таможни и МАПП Бугристое Челябинской таможни

Как сообщает пресс-служба УТУ, в 2008 году службой организации таможенного контроля Управления разработан и направлен в таможни Временный порядок организации администрирования системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств с применением инспекционно-досмотровых комплексов в регионе деятельности Уральского таможенного управления. Это позволило четко разграничить ответственность подразделений на всех уровнях вертикали (пост, таможня, Управление) за конкретные направления деятельности при использовании МИДК. Разработана и применяется Концепция Уральского таможенного управления по эффективности использования инспекционно-досмотровых комплексов. Проведены два семинара–совещания в МАПП Петухово Курганской таможни и МАПП Бугристое Челябинской таможни. Это позволило на месте обсудить проблемы и принять управленческие решения, направленные на повышение эффективности использования оборудования, а также изыскать резервы для решения проблемных вопросов. К концу 2008 года количество сканирований повышено до 50-70 машин в сутки. Также инициировано изготовление эстакад для осмотра с применением МИДК легковых автомобилей и грузовых машин малой грузоподъемности. В результате возбуждено 15 дел об административных правонарушениях и уголовных дел, в том числе уголовное дело по факту контрабанды наркотического вещества – героина на МАПП Бугристое Челябинской таможни, общим весом 2,8 кг.

За период эксплуатации МИДК в 2008 году в зоне деятельности Управления было проведено около 21 тысячи осмотров товаров и транспортных средств:

- 18585 - грузовых транспортных средств;

- 2245 - легковых транспортных средств и автобусов.

Охват объектов контроля с применением МИДК, по сравнению с 2007 годом, когда МИДК отсутствовали, увеличился в 19 раз. При этом сократилось время на проведение фактического контроля и повысилось его качество.

По результатам таможенных досмотров товаров и транспортных средств по результатам осмотра с применением МИДК выявлено 183 факта нарушения таможенного законодательства, в результате чего было возбуждено 170 дел об административных правонарушениях и 13 уголовных дел.

По результатам рассмотрения дел об АП таможенными органами было наложено штрафов более чем на 2,5 миллионов рублей, стоимость выявленных незадекларированных товаров составила свыше 4 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

МИДК поможет добросовестным, остановит нарушителей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;