На Васильевском теперь можно пересечь госграницу

Пункт пропуска через госграницу открыли в западной части Васильевского острова, на территории "Морского фасада". До этого таможенные контрольные службы появились в новом порту только однажды, когда в сентябре прошлого года принимали первое круизное судно Costa Mediterranea, доставившее в Петербург 2 тысячи туристов

Как сообщили в пресс-службе "Морского фасада", 4 марта состоялось открытие пункта пропуска через государственную границу для работы пограничной, таможенной и других контрольных служб в круизном пассажирском терминале, который относится к первой очереди порта. Сегодня же был подписан акт межведомственной комиссии по проверке соответствия требованиям пунктов пропуска.

По словам главы департамента по связям с общественностью "Морского фасада" Александра Шимберга, пункт сможет оформлять одного человека за 40 секунд. На терминале будут работать 200 человек.

Группа компаний "Морской фасад" реализует два масштабных проекта под общим названием "Морской фасад": образование около 400 га новой территории под строительство более 4 млн квадратных метров недвижимости и создание морского пассажирского порта. "Морской фасад" расположен в 6 км от исторического центра города в западной части Васильевского острова, на берегу Финского залива.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На Васильевском теперь можно пересечь госграницу - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;