Пошлина на ввоз сахара-сырца в РФ в апреле останется на уровне 220 долл. за тонну

Пошлина на ввоз в Россию сахара-сырца в апреле 2009 года не изменится и составит 220 долл. за тонну, сообщило Минэкономразвития

Пошлина была рассчитана на основе среднемесячной цены на сахар-сырец за декабрь, январь и февраль. Среднеарифметическая цена за 3 месяца составила 267,88 долл. за тонну. Шкала расчётов пошлины предусматривает, что при таком уровне цены пошлина должна составлять 220 долл. за тонну.

С 1 декабря 2008 г. в стране начала действовать сезонная пошлина на сахар-сырец, размер которой составляет от 220 долл. до 270 долл. за тонну в зависимости от котировок на Нью-йоркской товарной бирже. Она будет действовать по конец мая 2009 года.

Пошлина вводится на период переработки и реализации сахара, выработанного из отечественной сахарной свеклы, и направлена на то, чтобы более дешёвый сырцовый сахар не составлял конкуренцию свекловичному. До декабря максимальная пошлина на сахар-сырец составляла 140 долл. за тонну.

Россия с 1 июня планирует повысить пошлину на импорт сахара-сырца. Как сообщили в Союзе сахаропроизводителей, рабочая группа по товарам АПК комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в январе поддержала предложение союза о повышении с 1 июня этого года ставок пошлин на импорт сахара-сырца со 140-270 долл. за тонну до 180-270 долл. за тонну.

Потребность России в сахаре – около 6 млн тонн в год. Однако за счёт свекловичного сахара она удовлетворяется не полностью, поэтому возникает необходимость в поставках сахара-сырца.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Пошлина на ввоз сахара-сырца в РФ в апреле останется на уровне 220 долл. за тонну - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;