Россия повышает ввозные пошлины на молочные продукты

Россия с 6 марта повышает на девять месяцев ставки ввозных таможенных пошлин на молоко, сливки, молочные консервы, сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока. Эксперты уверены, что это не приведет к росту цен

В пятницу вступает в силу постановление Правительства РФ, согласно которому ставки ввозных пошлин на молоко, сливки и молочные консервы повышаются с 15% до 20% от таможенной стоимости.

Ввозная пошлина на сливочное масло и прочие молочные жиры вводится в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за один килограмм против 15%, но не менее 0,22 евро за килограмм, как было ранее.

Это ограничение не затронет производителей СНГ, которые освобождены от налоговой пошлины.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ПБ

пипец блин! 06.03.2009

это как в том мультике:
двое из ларца - Медве+Пукин (обращаясь к пиплу): "А вы чё? Ещё и есть будете?!?!?!?!?! %()"
НД

наконец-то доперло?! 06.03.2009

Давно пора! Сколько можно Россию кормить всякой порошковой дрянью?
Молоко не тот товар, на который нужно снижать пошлины. В 2007г. Зубков снизил пошлины на молочные продукты с 15% до 5% и что?
Цены упали? Нет, как росли, так растут. А бедным фермерам приходится скотину резать от безысходности, потому как обложил импорт со всех сторон. Нынче уж и не найти нормального натурального молока. И не завидую я тем, кто собрался своих детей кормить импортным молоком!

Bercut 06.03.2009

Ага. Позавидуй тем, кто кормит отечественным, от бруцеллёзных коров... Да у нас молоко как выливали в канализацию, так и будут выливать, независимо от того, высокие пошлины на импорт или нет. Как вы не поймёте - никто из так называемых "отечественных производителей" и "бедных фермеров" не собирается "подниматься"... а даже если бы и собрался - ему всё равно не дадут. Задушат в зародыше всяким чиновничьими поборами. А все эти показушные шаги типа "поддержим отечественных быков-производителей" - чистой воды уродский популизм.

Тисс 06.03.2009

Вспоминаю Советскую Россию, когда по просьбе трудящихся, чтобы меньше пили водки снижали заработную плату, причем инженерно-техническим работникам. А потом на партийных съездах ткачихи с чувством глубокого удовлетворения благодарили партию и правительство за это, так как мужики не только меньше пили, но и начали худеть, потому что стали меньше закусывать. После этого всего жрать в стране вообще было нечего, кроме приватизационных чеков да газет с голыми бабами. Туда же идем. За слова и поступки отвечаем только мы. Внутри садоволго кольца это не принято.
N

Nies 06.03.2009

Никто пошлины не повышал.Повысили только на молоко из ЕС.
Так как они начали субсидировать экспорт.
U

ujyobr3 06.03.2009

Очень просто. Грудничков готовы теперь голодом заморить. А то выростут и не дай бог станут бунтовать.
S

sdergb 08.03.2009

Павильно, зачем нам наше, отечественное?
Китайцы всех накормят...
Россия повышает ввозные пошлины на молочные продукты - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;