С 2 по 3 марта состоялся семинар - совещание с сотрудниками подразделений дознания таможен Южного региона

По инициативе Южной оперативной таможни совместно с Южной транспортной прокуратурой и Южным следственным управлением на транспорте СК при прокуратуре, был разработан и утвержден "План семинар - совещания с сотрудниками подразделений дознания таможен Южного региона"

Как сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни, в ходе реализации данного плана с 2 по 3 марта на базе Южного таможенного управления состоялся семинар-совещание с дознавателями таможен региона по теме "Практика возбуждения и расследования уголовных дел, возбужденных таможенными органами ЮФО". Это первое за несколько лет столь крупное мероприятие, проводимое в регионе по данной тематике.

В семинаре приняло участие 60 сотрудников правоохранительного блока таможен региона и 6 сотрудников органов прокуратуры и следственного комитета. Кроме того, в семинаре-совещании принял участие начальник отдела организации дознания ГУТРД ФТС России Серебро А.В., который и обозначал приоритетные направления и задачи по линии дознания, а также совместно с сотрудниками прокуратуры ответил на актуальные вопросы методологии дознания и производства неотложных следственных действий.

В ходе проводимого мероприятия был организован телемост с начальником ГУТРД ФТС России генерал-лейтенантом таможенной службы Кизлыком А.П., на котором обсуждались проблемы возбуждения и расследования уголовных дел в таможенных органах.

Был организован круглый стол с участием сотрудников Южной транспортной прокуратуры на тему "Проблемные вопросы, возникающие в ходе рассмотрения материалов в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ и расследования уголовных дел, пути их решения ".

В заключение семинара был принят ряд практических мер направленных на повышение эффективности работы таможенных органов ЮФО по расследованию уголовных дел.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

С 2 по 3 марта состоялся семинар - совещание с сотрудниками подразделений дознания таможен Южного региона - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;