В канун 8 Марта в Россию ввезли рекордное количество цветов

Ажиотажа на таможнях нет, все розы и мимозы — давно в магазинах. Об этом сообщила представитель Федеральной таможенной службы Наталья Семикина. По ее словам, 22 таможенных склада в Московской области, куда свозится для таможенного оформления и фитосанитарного контроля благоухающая продукция, практически пусты. Так что в этом году, по данным таможенников, форс-мажора, связанных с задержкой товара, не было

Только на одном таможенном посту в подмосковном Подольске за четыре последних дня бизнесмены оформили более 100 цветочных фур по 8 тонн каждая. При этом реорганизация, которая идет сейчас на таможнях, "цветочников" задела меньше всего — свою продукцию они растамаживают в традиционных местах. Накануне 8 Марта российские таможенники особо бдительно следят за тем, по каким ценам ввозятся в Россию импортные цветы, сообщила Семикина. В частности, "экономя" на таможенных платежах, бизнесмены стараются занизить стоимость и вес перевозимого товара. Речь идет о ежегодном ущербе для казны в десятки миллионов рублей. Только в первые дни марта таможенники скорректировали разницу по таможенным платежам почти на 1 миллион рублей. А общее количество живых контрабандных цветов в нелегальной корзине в период праздников оценивается в пределах 1—1,2 тонны за один рейс.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Н

Нонстоп 06.03.2009

Да и добавить то нечего к этому:Только в первые дни марта таможенники скорректировали разницу по таможенным платежам почти на 1 миллион рублей.
Я плакать. С 8 марта Вас Россияне!

Дженерик 08.03.2009

"При этом реорганизация, которая идет сейчас на таможнях, "цветочников" задела меньше всего — свою продукцию они растамаживают в традиционных местах. "

Тех,кто платит это не задевает.Это затеяло передел именно с этой целью.
В канун 8 Марта в Россию ввезли рекордное количество цветов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;