Пробка на таможне - под контролем?

Реорганизация столичной таможни, которая произошла 3 марта, обернулась гигантскими очередями из грузовиков у подмосковных терминалов. К примеру, вереница фур возле Домодедовской таможни за неделю растянулась на 7 километров. В кузовах машин – скоропортящиеся продукты, которые необходимо срочно доставить в магазины. Однако когда это произойдёт, не знает никто

Они приходят сюда, к воротам таможенного терминала, каждый день. Нервно курят, общаются между собой и пытаются узнать хоть какие-то новости. Водители-дальнобойщики привезли в столичный регион скоропортящиеся фрукты и овощи из-за границы. Но уже несколько дней вынуждены стоять на обочине. Помидоры из Польши, огурцы из Сербии – по номерам можно изучать карту Европы и не только.

"Стою в колейке ещё. Наверное, сегодня не дойду до терминала", - рассказывает по телефону водитель. Командировка Виктора Башко в Россию слишком затянулась, переживают родные из Белоруссии. Он стоит в очереди с 3-го марта. Когда закончится еда, придётся необходимое покупать в ближайшем магазине – как и другим.

Восточное гостеприимство не позволяет водителям из Турции сразу говорить о проблемах. Стесняясь, они приглашают за небогатый стол. Угощают супом, приготовленным здесь же, у рефрижератора, и только потом рассказывают о главном.

"Туалета нет, кафе нет. У машины проблема: когда дизель кончится, мотор заглохнет, замёрзнем", - говорит водитель из Турции.

С каждым днем число фур у посёлка Заборье становиться больше. Колонна грузовиков змеёй растянулась уже километров на семь. Те, кто только подъехал, от своих коллег-водителей слышат одно и то же.

"Пускают какие-то определённые фирмы. Нас не пускают вообще. Вот такая ситуация. Никто нам ничего не объясняет, никто нам ничего не говорит. Просто стойте – и всё", - возмущается водитель Андрей Фандюшкин.

Иногда ворота таможенного терминала всё же открываются, чтобы выпустить проверенную машину. Дальнобойщики её тут окружают плотным кольцом, чтобы узнать последние новости.

"Что там происходит? Не хватает работников таможни. Да! В России кончились работники таможни", - иронизирует водитель Константин Кобун.

Чуть больше информации – на официальном сайте Федеральной таможенной службы. С 3 марта в Московском регионе началась реорганизация подразделений. Число постов в столице сокращено, а Северная таможня вообще ликвидирована. Их работу теперь, как могут, выполняют таможенники в Подмосковье.

Простояв ещё один день безрезультатно в пробке к таможенному терминалу, водители большегрузных автомобилей решились на отчаянный шаг. Устроили своеобразную акцию протеста. С наступлением темноты все машины в колонне включили фары и аварийные сигнализации.

В Центральном таможенном управлении прокомментировали ситуацию, сложившуюся на областных терминалах.

"На сегодняшний день управление держит ситуацию под контролем. Увеличена штатная численность таможенных постов, организована работа в выходные и праздничные дни, а также введён двухсменный режим работы. За последние выходные дни было оформлено 620 транспортных средств", - заявил начальник службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления Владислав Самсонов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

К

Кролик 10.03.2009

"... Россия...
Как ты смогла себя отдать?
На растерзание вандалам..."
И.Тальков
ПСС

ПЕНСИОНЕР со стажем2 10.03.2009

Аплодисметы, умным труженикам из ФТС. Правда работа этих тружеников, напоминают работу персонажей из мультфильма, как двое из ЛАРЦА.
Л

лобастик 10.03.2009

Пробка на таможне - под контролем?

@"На сегодняшний день управление держит ситуацию под контролем. Увеличена штатная численность таможенных постов, организована работа в выходные и праздничные дни, а также введён двухсменный режим работы. За последние выходные дни было оформлено 620 транспортных средств", - заявил начальник службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления Владислав Самсонов.@

ага как же ситуация под контролем! из ЦТУ проверка за проверкой по всему подмосковью, работать не дают! Инспектора на местах работают до 2 часов ночи.. на следующий день в 9 надо быть на работе и кроме того обвинения в саботаже со стороны руководства... Штатная численность таможенных постов увеличена, а количество рабочих мест ? кто об этом подумал ?? Помещений нет, компьютеров не хватает ...Специалисты уходят из системы. Спасибо ФТС и родному Правительству - провели реформу - отчитались, а там трава не расти...

Дженерик 10.03.2009

Что они могут комментировать,решалово-БАЮн.
Этот ликвидатор-ГЕРОЙ ТАМОЖЕННЫХ СКАЗОК.
В смысле сказочный М.......К

ТвойДруг 10.03.2009

просто анекдо
Приходит пациент к доктору и говорит - доктор у меня гениталии звенят! Доктор я уникум?!
Нет , отвечает доктор - ты му..звон!

ну типа просто анекдот и даже типа не в тему.
ЧИЦ

Человек из ЦТУ 10.03.2009

это же все не в один день делали, и если все молчали значит все должны были пережить безболезненно

fandorin 10.03.2009

Жаловаться и судиться!!!Хватит терпеть этот беспредел!!!
У

Уставший 10.03.2009

Интересно, кто нажил денег на всей этой реформе??? Раньше хапали, но хотя бы давали работать. Сейчас просто беспредел..Машины держат уже неделю и не объясняют причин.ГТД не принимают, а это нарушение закона..
ГФ

Гноите фсё!!! 11.03.2009

цены уже переплюнули фсе европы))) и миллионы безработных на улице! людей на постах не хватат - а их ПАЧКАМИ на улицу без объяснения причин!Скоропорт гоняют по фсему пАдмАсковью -не знают уже куда приткнуть!До прилафкаф одно уже-ничегошеньки не доедет!
Инспектора доставки закрывают по 2-3 дня =эт, если повезёт))) УЖАС!!!
Д

Достойнин 11.03.2009

Уважаемые коллеги!
Руководство страны нас просит проводить независимый анализ законотворчества федеральных органов на предмет борьбы с коррупцией!!!
Любой приказ ФТС (наверно(?) и других документов) должен вывешиваться на их сайте для анализа! То, что сейчас твориться в таможне, яркий пример коррупции!
Предлагаю не упустить этот шанс!
Но есть вопросы:
- когда же ФТС и ЦТУ на это сподобятся,
- теперь же "правильных" законов ох как долго ждать...
Пробка на таможне - под контролем? - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;