Областная Торгово-промышленная палата подписала соглашение с Самарской таможней

Сегодня в Торгово-промышленной палате Самарской области состоялся круглый стол по взаимодействию таможни и предприятий-участников внешнеэкономической деятельности. В рамках мероприятия подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Самарской области и Самарской таможней

Соглашение подписали руководитель Самарской таможни Вениамин Васильев и президент ТПП Самарской области Валерий Фомичев.

Настоящий документ основан на необходимости согласованных действий и координации усилий государственных и предпринимательских структур в развитии экономики региона. При этом особая значимость придается поддержке отечественных товаропроизводителей в сфере внешнеэкономической деятельности.

В рамках настоящего соглашения таможня, в частности, привлекает специалистов Палаты для проведения экспертизы качества, количества и комплектности товаров, других видов экспертиз, необходимых для урегулирования гражданских и административных правоотношений с владельцами грузов.

В свою очередь, ТПП предоставляет по запросам таможни сведения о предприятиях и организациях, являющихся членами Палаты, а также информацию об иностранных предприятиях и организациях, в том числе с использованием возможностей представительств Палаты за рубежом.

Палата также предоставляет информацию о правилах и практике удостоверения сертификатов происхождения товаров, арбитражных оговорках, рекомендуемых при осуществлении внешнеэкономических связей с зарубежными странами и многое другое.

Валерий Фомичев:

"Мы уже не один год работаем вместе с таможенной службой в рамках тех договоренностей, которые у нас были. Но сегодня эти договоренности мы оформили документально и теперь можем расширить рамки взаимоотношений между бизнесом и федеральной таможенной службой. Я очень благодарен руководителю таможни Вениамину Васильеву, который откликнулся на наши предложения, и уверен, что наша совместная работа поможет бизнесу Самарской области в этих сложных экономических условиях".

Вениамин Васильев:

"На сегодня имеются вопросы по определению таможенной стоимости, по классификации товаров, по информации об иностранных партнерах. Поэтому документы, которые предоставляет Торгово-промышленная палата, нам очень важны. Мы практически принимаем их за основу без всяких сомнений. Это улучшает, во-первых, работу бизнеса.

Во-вторых, Палата по своим направлениям может аккумулировать те проблемные вопросы, которые необходимо решать быстро и оперативно. Мы будем их совместно обсуждать.

В мае этого года состоится консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности. Мы договорились с Валерием Фомичевым, что он будет заместителем председателя консультативного совета - моим заместителем, что значительно улучшит нашу совместную деятельность".

Как результат такой совместной деятельности, по словам Вениамина Васильева, в июне планируется открытие нового Многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Маштаково" на границе с Казахстаном. Его пропускная способность составит до 500 транспортных единиц в сутки.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Областная Торгово-промышленная палата подписала соглашение с Самарской таможней - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;