Екатеринбургская таможня консультирует:

О предоставлении льгот участникам Государственной программы по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников

С марта 2007г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации N 142 от 03.03.2007г. "О внесении изменения в Положение о применении единых ставок пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003г. N 718.

Как сообщает пресс-служба УТУ, данным постановлением предусматривается предоставление таможенных льгот по уплате таможенных пошлин, налогов в случае ввоза физическими лицами – участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", и членам их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, она предусматривает специальные таможенные льготы при оформлении гражданами товаров и предметов личного пользования (включая автомобили), приобретенными ими до въезда на территорию Российской Федерации. Но исключительно при условии заявленной таможенным органам цели переселения - на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Такие таможенные льготы предоставляются однократно, при этом необходимо обязательно предоставить свидетельство участника Государственной программы по переселению.

Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета: один автомобиль на семью переселенца (независимо от страны происхождения автомобиля). Главное условие, чтобы такой автомобиль находился в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее, чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации.

Принадлежащие данной категории физических лиц автомобили регистрируются в Госавтоинспекции РФ вне зависимости от экологического класса авто, указанного в паспортах транспортных средств, и при наличии документов, подтверждающих принадлежность собственников к указанной категории физических лиц.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Екатеринбургская таможня консультирует: - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;