СЗТУ организовало в Петрозаводске совещание по вопросам закупок для государственных нужд с учетом изменений в федеральном законодательстве

С 1 марта вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 21.07.05 N 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Нововведения предусмотрены федеральным законом от 30.12.2008 N308. Они стали одной из основных тем рабочего совещания с руководителями правовых подразделений и секретарями конкурсных комиссий таможен Северо-Западного федерального округа, которое состоялось в Петрозаводске.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, Карельская таможня собрала специалистов Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), которые обсудили вопросы организации закупок для государственных нужд, проанализировали итоги проверки таможен органами Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры, рассмотрели практику заключения государственных контрактов в СЗТУ.

По мнению начальника правового отдела Карельской таможни Валерия Кондратенко, такое представительное совещание дало возможность глубоко проникнуть в проблематику правильной организации закупок для государственных нужд с учетом изменений в федеральном законодательстве. Это позволит исключить неправомерные решения и действия при заключении государственных контрактов, обеспечить максимальное исполнение их условий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

СЗТУ организовало в Петрозаводске совещание по вопросам закупок для государственных нужд с учетом изменений в федеральном законодательстве - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;