В очереди на домодедовской таможне виноваты сами водители

Четвертые сутки не может рассосаться огромная пробка перед таможенным терминалом в Домодедове - из-за закрытия таможенных постов в Москве, произошедшего 3 марта, Подмосковье не справляется с потоком грузов из Европы, которые нужно оформить. Около ста огромных фур, наполненных овощами и фруктами, создали семикилометровую пробку. Но всю ответственность за медленное оформление грузов таможенники с себя снимают

- В Подмосковье есть 17 таможенных постов, на которых можно оформить документы на весь товар, - рассказали в пресс-службе Центрального таможенного управления. - Но все водители едут не в Видное, Нарофоминск или Каширу, а именно в Домодедово, потому что это ближайший к Москве терминал. Фактически можно сказать, что в огромной очереди виноваты сами дальнобойщики, которые вообще-то могли получить все необходимые документы и в соседних с Московской областях.

Дальнобойщики в ответ утверждают, что на российской границе им дают направление именно в Домодедово, а не куда-то еще. Как стало известно "КП", руководство российской таможни собирается провести внутреннее расследование коллапса в подмосковном терминале, чтобы найти виновного в неразберихе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Вито 13.03.2009

Замечательно, наконец то нашли виноватых. Дальнобойщиков хлебом не корми, дай постоять в пробке, негодяи! Ничего что не мытые, голодные, зато потусить появилась возможность! Разогнать их, а то вон чего удумали!
И такие вещи говорят в ЦТУ!!! А как же место доставки, как же регистрация участников ВЭД на постах. Попробуй прийти в другую таможню новому участнику!
Знаю что не очень дружат сейчас с головой в таможне, но чтобы так...!

Matvey2004 13.03.2009

"- В Подмосковье есть 17 таможенных постов, на которых можно оформить документы на весь товар, - рассказали в пресс-службе Центрального таможенного управления. - Но все водители едут не в Видное, Нарофоминск или Каширу, а именно в Домодедово, потому что это ближайший к Москве терминал..."
Бред! Не верю, что электронку с границы направляют в одни посты, а фуры, не смотря на направляющие штампы, едут в другие. Куда направили -туда и едут. Детский лепет.

DME_customs 13.03.2009

И причём здесь Домодедовская таможня центрального подчинения, которая оформляет только авиа?
Это т/п Домодедовский Подольской таможни.
T

TP 13.03.2009

В декабрьском ФТСовском приказе "О реорганизации..." №1621 имеется несколько ОЧЕПЯТОК. В одной из них Посту, переподчинённому на Подольскую таможню присваивают код существующего с начала года "под Подольской таможней" Видновского поста.
Впоследствии через 10 дней был издан "корректирующий" приказ №1674, но до Белорусских погранпереходов он по какой-то причине не доведён.....

В итоге Белорусы перенаправляют наши машины либо на Видновский, либо на какой-либо ещё пост, относяшийся к Подольской таможне и далее всё зависит от водилы - куда он поедет: туда куда прописано в его документах, или куда послала граница (наши Смоленские после белорусов МОГУТ направить и в правильном направлении)....

Скоропорты эти и у нас оформляются (общий объём компании от 1500 а/м за месяц)................
Г

Ггг 13.03.2009

Виноваты, обе стороны, одна что такое сотворила, а другая в том, что 70% товара идет на поддержку и ходы оформления нашли только на Подольскую таможню, вот и едут туда , а не в Видное, Нарофоминск или Каширу . Едите на Каширу Вас там в 2 раза поднимут , а доков то у Вас нет под 1 метод определения и отправитель оффф, вот и едут все к "своим".
Д

дурочка 13.03.2009

Да всегда мы виноваты- участники ВЭД, водители, брокеры. Не новость!!
тупость таможни -притча во языцах. 40% наполняемости бюджета- (в прошлом!)-тоже "вина" всех этих деятелей ВЭД. Сейчас ни хрена не наполняется- тоже мы виноваты, не туда, блин, поехали. Курам на смех, чесссно слово, весь этот бред читать от таможни...
S

StormVN 13.03.2009

Господа, и в ЦТУ и в ФТС, восновном не глупые люди сидят, и все они понимают, зачастую больше чем многие из нас, НО ОНИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ ПОДЕЛАТЬ!!! Потому как они сами в прямом подчинении, все придумано нашим правительством!!!! А таможня только реализовывает их безумные планы... И потом таможне надо же что-то говорить обществу, ничего умнее в данной ситуации не придумаешь...
ЯЧТ

я что то не понимаю 13.03.2009

дЫк не дают работать на Подольской таможне на том де Домодедовский т/п КАЖДЫЙ день приезжает по 2 проверки и сидят...проверяют. Там даже телефонов нет за искл. начальника поста ни ИНТЕРНЕТА!!!
Так что делайте выводы сами ФТС и ЦТУ заинтерисованы в этом бардаке. И сами же его и устроили, а теперь крайнего ищут.
Б

бррррр... 13.03.2009

У нас там машина под 3 объекта стоит,не откроем-разорвут контракты и выставят счета за задержку открытия;на кого вешать затраты???...и это так товарищи-государственники борются с кризисом; кредиты не дают и делать деньги тоже...молодцы...неужели никто не вломит их на $???
Б

Бармалеище 13.03.2009

БАЮна толстобрюхого самого бы за руль фуры посадить, чтоб неделю растаможки дожидался.... Враз бы похудел!!! Нашли на кого свалить - на водителей, во ведь СУКИ!!!!!!!
В очереди на домодедовской таможне виноваты сами водители - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;