Глава ФТС готов сесть за стол переговоров с руководством ЗАО "Автотор"

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов готов сесть за стол переговоров с руководством крупнейшего в Калининградской области автосборочного предприятия "Автотор". Об этом руководитель ФТС заявил журналистам 12 марта, находясь в Калининграде с рабочим визитом

По мнению таможни, автосборочное предприятие предоставляет таможенным органам недостоверные сведения о коде товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности [ФТС считает, что "Автотор" ввозит в Калининградскую область практически готовые иномарки, только в частично разобранном виде. - ИА REGNUM], что служит основанием для освобождения от уплаты пошлин и налогов. В результате с 2007 года ФТС судится с "Автотором".

"Худой мир лучше доброй ссоры, - сказал сегодня Бельянинов, - мы сядем с владельцем группы компаний "Автотор" за стол переговоров, максимально сблизим наши позиции". Глава ФТС заверил, что "наша задача не нанести вреда бизнесу Калининградской области".

Говоря об автосборочной отрасли иностранных автомобилей в целом по России, Андрей Бельянинов подчеркнул, что "проблема их всех одна - как добиться глубокой локализации на территории России". "Я прекрасно понимаю, что это связано с профессиональными кадрами, а применительно к Калининградской области - с серьезными транзитными издержками", - продолжил глава ФТС.

В свою очередь председатель совета директоров ЗАО "Автотор" Владимир Щербаков по итогам совещания с руководством ФТС заявил, что в споре с таможней "мы выиграли 560 судов общей юрисдикции, 530 кассационных инстанций и более 260 судов в коллегии Высшего арбитражного суда".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Вито 13.03.2009

"Худой мир лучше доброй ссоры, мы сядем с владельцем группы компаний "Автотор" переговоров, максимально сблизим наши позици" - почему то в голову сразу приходит стол где-нибудь в сауне за которым в неформальной обстановке под чашечку хорошего коньячка и будут решаться вопросы. И это после всех судебных тяжб и трепания нервов!!!! Не получилось через суд, так теперь за столом!
Вот так у нас все вопросы и решаются! Правовое государство!
П

простоо 13.03.2009

да просто через суд не удалось натянуть пацанов, вот и решил и через руководство напрямую бабаки стянуть-вот и весь ответ!
Гляньте сколько судов АВТОТОР выйграл у ФТС! Массированнная атака была с арсчетом на то что руководство АВТОТОРа просядет, и пойдет на мировую, тем самым дав представителям ФТС руки карты-козри.
А раз так(мы сядем с владельцем группы компаний "Автотор" переговоров), то вывод прост-юристы ФТС не выполнили поставленные перед ними задачи (на крючок не подсадили АВТОТОР), то сам БАЮн решил все взять в свои руки.
Только вопророс-от чего это он так расстарался, и для кого?!
А это уже отдельная песня.
Рынок делят по новому, а АВТОТОР не хочет решать чьи-то проблемы за свой счет, вот и весь расклад.
Так как коли были бы нарушения АВТОТОРом правил технологической сборки, то ФТС расструбила об этом на каждом шагу, а те отбиваются, значит, нарушений как таковых (за которые можно было их прищучить)-НЕТ, а бабки нужны, и большие. С кого их взять?! С таких крупных предприятий как АВТОТОР.
Вот и все, надеюсь, всем стало понятно.
L

laskd 13.03.2009

У таможни не было ни одного шанса на выигрыш. Почитайте арбитражную практику. Эта история началась с приходом из Всеволжска начальника там. поста (он в Ленинградке Фордом занимался). И одновременно на всех уровнях наши производители СОК, Северсталь (тогда еще) и иже с ними начали поднимать волну по поводу льгот Автотора. Заказ это был чистой воды.
П

простоо 13.03.2009

laskd сегодня 11:44
У таможни не было ни одного шанса на выигрыш. ..

так потому БАЮн и приехал, типа, авторитетом своим (а он у него огого какой!!, ВОН КАК СВИСАЕТ!)!!

poiuu 13.03.2009

У таможни сейчас вместе с кризисом и БАЮном перспектива возмещать судебные издержки за 560 исков. И между прочем, их подача идет до сих пор.
П

простоо 13.03.2009

а ФТС до фонаря...бюджетные деньги, кстати.
Главное, в драку ввязаться и показать что ОНИ РАБОТАЮТ!!!
деньги -то надо как-то зарплатные отбивать!!
...или делать вид что отбивают...

Matvey2004 13.03.2009

Вот и с BoNY на мировую пошли. Или это просто совпадение?
В

ВМ 15.03.2009

Скажите, а чем Автотор отличается от владивостокских умельцев собиравших в своих мастерских "конструктора" из Японии? Только почему-то умельцам бизнес придушили, а Автотору льготы по растаможке оставили? У владивостокце- то продукция покачественней была, да и дешевле для народа. Даешь владивостокские конструктора, долой каоининградский автотор!!! )
П

простоо 16.03.2009

для ВМ.
а как ты считаешь сам-кому выгоднее иметь государству (или его представителям, без разницы. Ведь государство-это не МЫ с тобой!)-АВТОТОР, который никуда не денется и стоять на месте будет, причем, видима его прибыльная часть, или частники с авто из Японии?!
Конечно, для них первый вариант интереснее. Доишь корову т дои ее, никуда она не денется, а если что-то за рога и в стойло, как это сейчас пытается сделать БАЮн. зато постоянный ручей в чей-то карман ежемесячно идет! Вот так! Как у бандитов ранее в 90-х, все по кругу идет, толлько в других масштабах!
ПГ

просто гость 18.03.2009

to BM

Ребята из Владика везут в Россию японский металлолом!(про потрбительские качества авто не в этой теме) и налоги там ни кто не платит, предпириниматели блин.... А АТ собиает(производит) новые автомобили и платит налоги. Вот и вся разница.
Глава ФТС готов сесть за стол переговоров с руководством ЗАО Автотор - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;