Таможенная служба пообещала не вредить калининградским предпринимателям

Федеральная таможенная служба РФ поможет создать конкурентные условия для калининградских предпринимателей. Об этом сегодня, в ходе визита в Калининград заявил руководитель ФТС Андрей Бельянинов

"Калининградские предприятия, реализующие все свои интересы внутри страны, являются участниками внешнеэкономической деятельности, - отметил Бельянинов. – Подобная особенность области требует более внимательно отношения, чтобы административные барьеры не привели к закрытию бизнеса".

Главный таможенник, в частности, пообещал решить давнюю проблему региона, так называемое "двойное таможенное оформление". Напомним, еще в 2003 году вышел приказ ФТС, установивший таможенные процедуры между российскими портами и Калининградом, обосновывая это тем, что в область груз идет через границу. Получалась действительно странная ситуация – таможня оформляла грузы два раза – когда они покидали тот же Балтийск и прибывали в российские порты. В октябре 2008 года министр транспорта РФ Игорь Левитин, в ходе поездки в Калининграда даже назвал это "маразмом". Реакцию ФТС пришлось ждать пять месяцев.

"Об этой проблеме мы знаем, - отметил Бельянинов. - Мы максимально быстро, в рамках существующего законодательства, уберем все барьеры, которые мешают нормальной работе, перемещению товаров по паромной переправе. У нас есть понимание, насколько быстро это нужно сделать. В течение месяца все решения будут оформлены, - пообещал руководитель ФТС".

Пообещал Бельянинов рассмотреть вопрос о таможенном оформлении иномарок в порту Балтийск, что могло бы составить существенную конкуренцию финским портам. А также решить проблему приграничного Советска. Расположенный практически в центре города МАПП уже долгие годы создает неудобства горожанам.

"Есть перспектива выноса таможенного оформления за пределы города, - рассказал Бельянинов. – Для этого необходимо закончить строительство окружной дороги. Думаю, через два года, дорогу достроят и все изменится".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенная служба пообещала не вредить калининградским предпринимателям - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;