ФТС в течение месяца уберет барьеры, мешающие нормальной работе паромной линии между портами Балтийск - Усть-Луга

Федеральная таможенная служба (ФТС) России уберет барьеры, мешающие нормальной работе при перемещении грузов морским транспортом на паромной линии между портами Балтийск (Калининградская область) - Усть-Луга (Ленинградская область). Об этом в Калининграде сообщил руководитель ФТС России Андрей Бельянинов

Бельянинов, не конкретизируя возможные меры со стороны ведомства, лишь сказал, что "в течение месяца все решения по этому вопросу будут оформлены и начнут действовать". "Мы максимально, в рамках существующего законодательства уберем все таможенные барьеры, которые мешают нормальной работе и перемещению грузов и товаров по паромной переправе на линии Балтийск - Усть-Луга", - добавил он.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, проблема здесь заключается в том, что в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, грузы, перевозимые морским транспортом (паромами) между портами Усть-Луга и Калининград, подвергаются двойному таможенному оформлению и таможенному контролю - как в порту отправления, так и в порту прибытия.

Участники совещания в правительстве области предложили ФТС исключить обязательность мероприятий по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров и грузов, перевозимых паромной линией из порта Калининград в порту Усть-Луга, при условии проведения таможенного контроля таможенными органами, расположенными на территории Калининградской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ФТС в течение месяца уберет барьеры, мешающие нормальной работе паромной линии между портами Балтийск - Усть-Луга - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;