Взаимопонимание найдено!

Как сообщает пресс-служба УТУ, 12 марта и.о. начальника Магнитогорской таможни Нина Самохина приняла участие в ряде совещаний с официальными лицами администрации поселка Бреды, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и казахстанскими коллегами

Основной темой состоявшихся совещаний было предстоящее строительство таможенного поста двустороннего автомобильного пункта пропуска Мариинский. Реконструкция пункта пропуска на этом участке границы с Казахстаном предполагает создание современного комплекса с развитой инфраструктурой, оснащенного новейшими техническими средствами таможенного контроля – весовым оборудованием, стационарным инспекционно-досмотровым комплексом для контроля большегрузов, рентгено-телевизионными установками.

На совещании с Юрием Долганиным - заместителем главы администрации Брединского района, Нина Дмитриевна отметила, что строительство начнется уже в ближайшее время, открытие таможенного поста должно состояться в октябре 2010 года, возникает необходимость хороших транспортных путей, как со стороны сопредельного государства, так и с российской стороны. Реконструкция поста положительно повлияет на улучшение социального положения района, развитие внешнеэкономической деятельности, создание рабочих мест, добавила она. Юрий Максимович заметил, что конечно же, сегодняшняя экономическая ситуация оставляет желать лучшего, но со своей стороны руководство района предпримет все усилия, чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос улучшения дорожного покрытия. Было решено подготовить письмо Губернатору Челябинской области и разработать план совместных с таможенной службой мероприятий по решению проблемы.

Непосредственно на автопереходе Мариинский состоялось совещание с и.о. начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок Андреем Покрышкиным. Обсуждался вопрос возможности временного нахождения передвижного комплекса весового оборудования на Мариинском до момента окончания реконструкции. Это позволило бы уже сейчас на пункте пропуска проводить предварительные операции по таможенному оформлению транзитной плодоовощной продукции.

Встреча с казахстанскими коллегами была посвящена тому же вопросу – реконструкции автоперехода и возможности строительства дороги с сопредельной стороны. Была отмечена важность предстоящей стройки для двух государств в плане увеличения товаропотока в регионе деятельности поста Магнитогорской таможни и казахстанского таможенного поста "Желкуар", улучшения условий для участников внешнеэкономической деятельности.

Много вопросов возникло у заместителя начальника Департамента таможенного контроля по Костанайской области Республики Казахстан Бакыта Сатмаганбета по взаимодействию двух таможенных служб в зоне деятельности таможенных постов ЖДПП Карталы и Тобыл. Это и организация предварительного информирования о перемещаемых товарах, и процедура внутритаможенного транзита, и электронное декларирование.

Значение состоявшейся встречи было отмечено российскими таможенниками при подведении итогов совещания. Руководство Магнитогорской таможни напомнило, что последний раз беседа на таком уровне состоялась в 1998 году. Бакыт Сегизбаевич предложил не откладывать на неопределенное время следующую встречу и организовать ее на казахской стороне в Тоболе для решения вопросов перемещения железнодорожных грузов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Взаимопонимание найдено! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;