Таможенники передернули карты

Федеральная таможенная служба издала приказ, определяющий параметры компаний, выпускающих таможенные карты. Игроки рынка уверены, что приказ ограничивает конкуренцию

Приказ ФТС № 256 от 17 февраля 2009 года сейчас находится на согласовании в Минюсте. В нем прописаны требования к компаниям, выпускающим таможенные карты: срок работы на рынке не менее 5 лет и наличие активов на сумму 450 млн рублей.

В марте 2008 года Федеральная таможенная служба издала приказ о том, что не банки будут выбирать, какие компании кредитовать для выпуска карт, а таможенное ведомство.

Единственной компанией, которая получила это право, стало ООО "Таможенная платежная система". По мнению участников рынка, она аффилирована с ФТС.

Один из них – ООО "Таможенная карта" – решил оспорить действия ФТС в антимонопольной службе, но пока дело по существу так и не было рассмотрено. На последнем слушании оно было перенесено из–за появления нового приказа. Сейчас услугу оказывают обе компании.

Представители ООО "Таможенная карта" заявили, что новый приказ еще более сомнительный, чем первый, а ФТС просто тянет время разбирательств.

В банке "Санкт–Петербург" рассказали, что сейчас работают с обеими структурами и не видят в этом никаких принципиальных сложностей.

В ФТС пока не смогли прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ОБ

ооо БАЮн 16.03.2009

"В банке "Санкт–Петербург" рассказали, что сейчас работают с обеими структурами и не видят в этом никаких принципиальных сложностей."
Сложность только в оформлении кто оплачивает по ТК оформление искуственно затягивается на три дня, вот и конкуренция.
И

ираклий 16.03.2009

ТАМОЖЕННУЮ КАРТУ МОЧАТ ПО ПРЕЖНЕМУ. МНЕ ПО НЕЙ РАБОТАТЬ НЕ ДАЮТ УЖЕ НЕДЕЛЮ. А НОВАЯ ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА СЫРАЯ. ОПЕРАЦИИ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ И ПЛАТЕЖ ЗА ТРЕТЬИХ ЛИЦ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.
Г

Гост 17.03.2009

У нас на Щелчке тоже не работает уже неделю! Что за страна.
Д

да-да 18.03.2009

У нас во Владике уже скоро год будет ка сняли терминалы с таможен...а у вас неделю не работают!?
Таможенники передернули карты - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;